みんなのレビューと感想「私を捨ててください」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろいです

二人の主人公はどちらも幼い頃から利用され人として扱われずに育ってきています。しかしこの二人には他人にはない能力があります。お互いこれから助け合いながら前世とは違う命と幸せを掴んでほしいと思いますが、ストーリー自体まだよく呑み込めていません。冒険ものだったらまた違う展開なのかも…?楽しみです。

虐げヒロインシリーズ

不幸なヒロインが死んだ瞬間から過去に戻ってやり直すお話、今流行ってるみたいです。シンデレラの継母と姉もびっくりの、容赦ない仕打ち。
    あまり前向きな感じがないヒロインなので、どういう方向に向かうか楽しみです

無料分の50話まで読み終わり、
    最初のうちは無料だから読んでた感じでしたが、
    だんだん面白くなり楽しみになってきていました。
    まだタイトルの捨ててくださいが誰が誰に対して言っているのかよくわかりません。
    まだ先が長そうなので今の所購入は考えていませんが、
    つづき気になると言えば気になります!

話の展開が早くて良い。

13話まで読みました。
    主人公と家族の関係とか石碑の内容など、毎回新しい情報が出てきて、大公との関係もどんどん進んでいくので読んでいて飽きないです。

身代わり?

本当は貴族でもなんでもない女の子を娘の代わりに育てて散々虐めるって言う話。
    (・Д・)なのに古代文字が読めると言う事はそれなりに高等な勉強をさせて貰えたのか、それとも本人が生まれついての能力かは不明。
    そして謎の騎士様。
    この人が主人公のナイトになればいいのだけど。

by 喋々

思いの他

タイトルでは分かりにくいですが、思いの他面白いです。呪いがメインなのか?巻戻りがメインなのか?はたまた出生がメインなのか?まだまだ分かりませんが、ファンタジーぽくもあり読んでて興味ひかれます。途中で中断する事なくオチがつくまで描ききって欲しいです。面白いですよ♪

ネタは

よくある過去へ戻る話だけど、最初は展開が全く予想出来ず引き込まれます。素顔が分からない騎士が余計に興味をかきたてます。逆転の人生楽しみです。

緑の髪との主人公というところとキャラデザに、最初はなんとなく抵抗があったけど、読んでいれば意外と慣れる。

公爵家に拾われた孤児のアデルは公爵家の亡くなった令嬢の身代わりに嫁がされます。嫁いだ相手は呪われていると噂の大公。実は公爵は本当の父親で途中でアデルを亡き者にして辻褄を会わせる気だったんですね。その現場でアデルは三年前に戻っていたと。どう上手くやり直していくのか。

絵もストーリーも良い❣️

建物や衣装のデザインや装飾が綺麗でセンスが良く、また、森のシーンでは自然の描写も美しく、見入ってしまいます。ストーリーも、テンポ良く展開するので、飽きません。
     まだ52話までしか読んでいませんが、先を読みたくなる作品です。