【ネタバレあり】悪党のお父様、私と結婚してくださいのレビューと感想

続きが気になる

毎日無料で8話まで購読中。
    あまりの面白さにうっかり課金購入しそうです(^_^;)
    主人公の「お父様」呼びに違和感を持たれる方もいるようですが、私は全く気にならず逆にツボってますwww「お父様」と呼ばれるたび皇帝が「?」となるのも笑えます。
    ヒロインを拉致した皇帝が、未来に自分の息子に●されるのを阻止してみせる!と決意し、これから奮闘していく中で、ヒロインと若き皇帝が恋仲になるんだろうな、と推測していますが、無料が終わったら課金して続きを読みたくなること必至です!

じわり

まだ無料チャージ分の途中、毎日少しづつ読み進めています。
    姫が可愛いのよ〜 素直で突っ走り気味ではありますが、愛され要素がガッツリです。
    ふわふわの髪の毛と衣装も毎回、ラブリーです。
    何とも言えない愛らしさ。
    陛下もかっこいい〜 クールで出来る男オーラ出まくってます。
    タイトルに入れた「じわり」来たかな?来てるよね⁉︎姫に対する親切以上の何か。
    愛と呼ぶにはまだ早い、でも間違いなく、そこに何かが芽生えています。距離も近くなってきた!
    早く続きが、出来れば甘々な展開を!見たい!
    お話の作り、画力、とても良いと思います。
    テンポもそう悪くない、伏線アリなのか、少しゆっくり気味で丁度良いです。ありきたりに都合よく流れていかないのがむしろ良い。
    少なくとも私は毎話、楽しみにしています。
    今後も期待してます。

絵がかわいくってキレイです

絵がキレイ!カラー!ヒロインのピンクの髪とブルーの瞳っていいな〜。ストーリーはヒロインの心情とかの描写が多くて進み具合はゆっくりな気がします。魔力に酔うし体調が心配。そして、神様が登場(?)したけど、これからどんな話になるのかな?「ヒロインかわいい、天然でもあざとかわいいのでもよし。エルドラ様おきれいだから余計にめちゃくちゃコワーイ、でもなんだか憎めない!」…と思いながら読んでます。

お父様可愛い

可愛いのは主人公なんですけど、それに振り回されるお父様(ネット小説の主人公のお父さん)が、不憫というか、可愛いというか。
    転生もので、自分が生き残るために必死なのって多いですが、お姉ちゃんや、悪党のお父様をなんとか救おうとして必死なのが可愛い。
    ただ…遅々として進まない。
    この調子だとずーっと進まなそうだなーと、思ってます。
    絵は可愛いし、お父様もかっこいいから気にはなるんですけど、45話まで無料で読んで、ちょっと進んだ部分もあるけれど、もうちょっと進んでもよくない?全何話の予定?と、思ってしまうのです。
    完結って出た時に、興味が有ったら戻ってきます。

ディエリゴ〜〜!

ディエリゴがかわカッコいいです!
    癒される…(*^ω^*)

そして、ディエリゴに嫉妬するお父様にもキュンですし、主人公が無邪気で愛くるしくて応援したくなります(^^)主人公のエレニカはあざとさに無縁で表情もくるくる変わります。

私も最初はお父様に慣れませんでしたが、陛下(お父様)がお父様って呼ばれるとムッとしたり、可愛いかったのでよしとします。

よく転生ものを読んでいて、いきなり相手が急に好きになってたり、気持ちがついていけなくなったりもするのですが、この作品はお父様視点になった時にあっそうなんだと思ったり…話が丁寧に作られていて良いです(^^)

そして、ソレニアも悪役ですが完全には嫌いになれなくて今後が楽しみです♪

神様、エレニカと皇帝を助けてあげて!

エレニカは原作では姉が皇帝に拉致されることを知っていた転生者。姉の代わりに自分が拉致されて皇帝のもとに行くことに。彼女はこの皇帝がまだ先になるけれど、皇帝が結婚して生まれた息子に殺されてしまうのが泣くほど嫌だった。そのために皇帝のところへ自分から拉致されたのだ。皇帝を助けるために、なんとか悪女というか魔女の婚約者との結婚を阻止しようとする。
    彼女はちょっとおバカで困らせることもあるけれど、素直なところはいいよね。神様とお話できるようになったり、皇帝をお父様と呼んだり(本を読んだときに言ってたらしい…)はちゃめちゃだけど憎めない。皇帝とお似合いだと思うけど。この先どうなるか、まだまだ目が離せない。

続きが気になる!

他の皆さんのレビューにあるように、転生前に慣れ親しんだ小説の中に入っているとはいえ、初対面のイケメン王様(主人公との年の差を考えても、お父さんの年齢ではない…笑)をお父さま呼びは最初は気になりました。笑

読んでいくうちに、そのお父さま呼びも解消されていくし、すれ違ってはいますがお互いを意識し始めるようになった頃には、「お父さま呼び」自体がヒーローに名前で呼んで欲しい、婚約者や夫になって欲しいという想いを認識させる効果になるんじゃないかな…と勝手に思っています。笑

主人公の強力なライバル(魔力的な意味で)であるヒーローの婚約者の存在や、国同士のピリピリした関係など、ヒーローには考えることがいっぱいですが、それをどう乗り越えていくか、またヒロインにどんな甘々顔を見せてくれるかが今後楽しみです!

大好きな作品です

最初は「お父様」呼びする等、合わないかも?と無料分だけ読むつもりが思いの外、ヒーローを好きになってしまい(顔、性格、行動等、全て)読み続けている内に夢中になっていましたw
    ヒロインに対してヒーローのガードが本当に固くて、だけどヒロインへの優しさも確かにあって(ヒロイン以外にはクールでもたぶん基本根が優しい)
    ヒロインの「お父様」呼びへの抵抗感も読み進める内に“慣れ”もあるかもしれませんが解消します(私の場合)
    そこから恋愛にどう向かうかという過程もキュンとします。
    スパダリがお好きな方にはおすすめです。

異世界転生!ヒロインたちの親世代!

異世界転生ものですが、転生したのがモブのエレニカ姫。しかもヒロインのお母さんの妹。本編ではほんの一瞬しか出てこないのに、いったいどうやって話が進むの⁉︎と思いますが、ヒロインを身籠った姉が隣接する大国の皇帝に攫われるのを阻止しようとした結果、何と自分が攫われる羽目に!
    実は姫を攫った皇帝は悪女と結婚して出来た息子が本編の主要人物のひとりで、闇の力を引くその男主人公に○されてしまう可哀想な役回りの1人。

皇帝と悪女が結婚するのを阻止して、皇帝が自分の子供に○されるのを防ぐには、私が皇帝と結婚しちゃうしかない!とエレニカは思い立ちますが、悪女の恐ろしい魔の手が⁉︎

何だかとぼけた感じで話が進みますが、イケメン皇帝をお父様と呼び結婚を申し込む主人公が可愛いし、ツンデレだけどついつい姫を構ってしまう皇帝もかっこいい。話の続きが気になります。

前世での記憶を持って小説の世界に生まれ変わったヒロインは、家族におとずれるであろう事態を解決しようと画策したものの、皇帝陛下に拉致されてしまいうことに。皇帝陛下の婚約者が魔女でああることを知っていることから、魔女との結婚を阻止しようとするものの、思うようにならないことに戸惑いながらも自分と皇帝陛下の幸せを求めて奮闘する中で、少しずつ皇帝陛下の気持ちがヒロインに向き始めることに。婚約者の魔女の企みが怖すぎですが、皇帝陛下がヒロインをしっかり守ってくれることを期待しています!