みんなのレビューと感想「悪党のお父様、私と結婚してください」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お父様w

前世で読んでいた小説の親世代に転生した主人公。
    小説の中ではエピソード程度に触れられていた登場人物たちが、実際に生きていれば悲しい未来が待つ人々だと知っている主人公は、未来を変えるために奔走する。

奔走したがってる主人公の、天然っぷりが可愛らしいです。何よりまずお父様呼び。ツボでした。
    恋愛にもっていきたいなら、まずその呼び方を改めような?な??
    徐々にデレていく陛下もステキ。

どう攻略するのか楽しみ

ちょっとおもしろいストーリーだと思います。
    まだ悪役との絡みが1度しかないので、今後の展開が楽しみです。

あざと女子のバイブルか?

はっきり言って、画・星5、ストーリー展開・星3、ヒロインのキャラ設定・星1だなぁ。エレニカ、ちょっと頭ぽやぽや過ぎて、あざとくて、現時点では、あまり応援する気分にはなれません。
     画は透明感があって、すっごく綺麗、エレニカ可愛い、エウレディアン(舌噛みそ)イケメン。でも、ストーリーは、エレニカのモノローグが多すぎて、なかなか話が進まない。これ、ヒロインで、一国の王女様で、人質だからまだ相手にされているけれど、普通ならいきなり「私と結婚してください」なんて言われても、正気かっ?って感じだよ。
     そして、彼女ほど、弱っちいヒロインも珍しい。普通、転生してくれば、ある程度物語をコントロールする能力があるのに、このヒロインができたことって、姉の代わりに勝手に人質になったことくらい。出会ってそれなりの期間が過ぎても、エウレディアンのことを「お父様」と“うっかり”呼んでしまうあたり、あざとい?それとも、本当に覚えられない?「魔力不適応症」が、依存心に拍車をかけています。
     それでも男子って、こんな子のほうが可愛くて、ほっとけないんだろうな。塩対応だったエウレディアンも、だんだん絆されてきたみたいだし、あざといけれど、基本素直な性格だから、良しとするか…ま、頑張れ、エレニカ。

by Mayaya

主人公は、バスに乗っていて事故にあった時に読んでいた小説の登場人物エレニカに転生する。エレニカは、自分が小説の主人公ブリズニーの母親の妹で、どんな人物なのかもよく分からないが、ブリズニーの親世代がみんな短命等不幸な人生を送った事を思い出す。不幸の始まりは、ベルゴットの皇帝にブリズニーの母親がブリズニーを妊娠中に人質として攫われたことであった為、それを阻止したら代わりにエレニカが攫われてしまう。攫われた先で、エレニカは、もう1つの不幸の根源であるベルゴットの皇帝の息子が生まれる事を阻止する為に、自分が皇帝と結婚する事を思いつく。エレニカは、最初は使命感で行動していたが、そのうち皇帝に好意を持つようになり、人を愛する事に無関心だった皇帝もエレニカを意識するようになる。もともとの婚約者である強くて独裁色の強い魔女の妨害にあいながらも2人は心の距離を縮めていくが、なかなか成就出来ない。2人がゴールイン出来るのか気になるので、もう少し読んでみようと思う。

んー?ハッピーエンドかな?

最新話まで、読みました。皇帝陛下と人質姫君? 一応恋物語?
    何か、色々絡んで、障害やら有りそで、それでも結局ハッピーエンドかな?
    もう、神が絡んでるしこの際絡みに絡んでが面白いのかしら?この皇帝、以外と暴君じゃないしなあ(この皇帝は年下正妻の前では?)ハッピーエンド?ラストまで長いのかな?うーっ、イライラします。作者さん!

ハマる!

絵がとにかくキレイでキャラクターも美しいので、続きが気になってハマってしまいました。
    まだ無料分の途中ですが、たぶん課金しちゃうなぁ。。

すきです!

スイスイ読んでしまいました!!!
    どうなるの〜〜すごく気になる!
    お父様かっこよすぎだし!絶対悪い魔術師と結婚しないでほしい!!
    主人公と結ばれてほしい!
    悲しい結末にならないように主人公頑張れ!!
    こんなに良い人が悪い人の企みのせいでつらい目にあうのは絶対見たくないから!

中盤から面白い

50話変えたぐらいから面白くなってきました。それまでは絵がかわいいからと、暇つぶしに読んでたぐらい。無料分読んでみます。

今、1番はまっています

絵もきれいだし、よくある小説の転生ものだけど設定やストーリーがオリジナリティがあります。
    何よりヒロインが可愛くて、ヒーローが良い!
    個人的にツボのカップルです😆
    まぁ、お父様呼びはいい加減止めようよ?とは思いますが。仮にも一国のお姫様と他国の王様なんだしね😅
    まだ無料部分ですが、終わっても課金間違いなしです。

陛下がカッコいい!!
    主人公に惚れてからの甘い空気が、なんとも言えません!主人公も、お転婆だけど、素直でキュートで、可愛らしいです。

これからストーリーが、どんどん進んでいくんだろうけど、2人がどうなっていくのかも楽しみです!

原作は出てくるキャラの親世代は短命でバッドエンドだけど、ハッピーエンドで終わって欲しいな。