【ネタバレあり】悪党のお父様、私と結婚してくださいのレビューと感想(2ページ目)

前世での記憶を持って小説の世界に生まれ変わったヒロインは、家族におとずれるであろう事態を解決しようと画策したものの、皇帝陛下に拉致されてしまいうことに。皇帝陛下の婚約者が魔女でああることを知っていることから、魔女との結婚を阻止しようとするものの、思うようにならないことに戸惑いながらも自分と皇帝陛下の幸せを求めて奮闘する中で、少しずつ皇帝陛下の気持ちがヒロインに向き始めることに。婚約者の魔女の企みが怖すぎですが、皇帝陛下がヒロインをしっかり守ってくれることを期待しています!

ヒロインが可愛い

毎日無料が大量だったのでかなり前に読んでいましたが、無料分がいつの間にか増えていたのでまた読み始めました。
     完結まで読みたいから最後は課金する事になると思いますが、ヒロインが可愛いから課金も気にならないですね!

ヒロインが無邪気で素直で魅力的ですが、悪党のお父様も魅力があって早くひっついて!と思ってるのですが…中々発展せず…でもヒロインをとても大切に思っているのは伝わってくるのでイライラする事なく微笑ましく読めます。

by jyu jyu

面白くなってくる

小説の世界に転生したと思われる主人公が、小説の知識を利用して何とか平和な世界を保とうと先回りに奔走する話。
    ちょこちょこ気になる所は有りますが、慣れてくにつれ面白味も増してきます。
    ヒーローと両思いになって佳境に入ったと思いきや、場面が切り替わり唐突に時間が経って、敵の動向も掴めずヒーローとの連絡も無いという、間伸びした中弛みを予感させる様な始まりと、実際に話の進みが遅い事で先が思いやられる82話。しかし小説と照らし合わせて考えると、漸く主人公が5、6歳になった所だから、もしかしてお話はこれから始まって行くのかと思うと絶望を感じます。
    今の進み具合と中身の無い話が続かない事を切に願います。
    両思いになったのだからもう少しそこん所を描いて読者を楽しませて欲しいです。

by spk

なんか面白い!!

みんな、かわいいしカッコいいし。
    とにかく何か面白くて読み続けてしまうストーリー

ヒロインは事故にあって、事故の前によんでた
    小説のストーリーへと転生。
    妊娠中のお姉さんの変わりに拉致される
    けど、その拉致した本人のことをお父様と呼ぶ。
    言われる方も慣れないでいたけど、だんだん
    ヒロインの人懐っこさに惹かれてる。
    拉致したけど、めっちゃ優しいしカッコいいし。

とにかく無料が終わってしまったけど、まだ
    ストーリーは続いてて、完結がとうなるのか
    めっちゃ気になります!!
    どうせなら続きは一気に読みたいんだけど〜

どぉしようかな??

じわり

まだ無料チャージ分の途中、毎日少しづつ読み進めています。
    姫が可愛いのよ〜 素直で突っ走り気味ではありますが、愛され要素がガッツリです。
    ふわふわの髪の毛と衣装も毎回、ラブリーです。
    何とも言えない愛らしさ。
    陛下もかっこいい〜 クールで出来る男オーラ出まくってます。
    タイトルに入れた「じわり」来たかな?来てるよね⁉︎姫に対する親切以上の何か。
    愛と呼ぶにはまだ早い、でも間違いなく、そこに何かが芽生えています。距離も近くなってきた!
    早く続きが、出来れば甘々な展開を!見たい!
    お話の作り、画力、とても良いと思います。
    テンポもそう悪くない、伏線アリなのか、少しゆっくり気味で丁度良いです。ありきたりに都合よく流れていかないのがむしろ良い。
    少なくとも私は毎話、楽しみにしています。
    今後も期待してます。

お父様w

前世で読んでいた小説の親世代に転生した主人公。
    小説の中ではエピソード程度に触れられていた登場人物たちが、実際に生きていれば悲しい未来が待つ人々だと知っている主人公は、未来を変えるために奔走する。

奔走したがってる主人公の、天然っぷりが可愛らしいです。何よりまずお父様呼び。ツボでした。
    恋愛にもっていきたいなら、まずその呼び方を改めような?な??
    徐々にデレていく陛下もステキ。

すきです!

スイスイ読んでしまいました!!!
    どうなるの〜〜すごく気になる!
    お父様かっこよすぎだし!絶対悪い魔術師と結婚しないでほしい!!
    主人公と結ばれてほしい!
    悲しい結末にならないように主人公頑張れ!!
    こんなに良い人が悪い人の企みのせいでつらい目にあうのは絶対見たくないから!

今、1番はまっています

絵もきれいだし、よくある小説の転生ものだけど設定やストーリーがオリジナリティがあります。
    何よりヒロインが可愛くて、ヒーローが良い!
    個人的にツボのカップルです😆
    まぁ、お父様呼びはいい加減止めようよ?とは思いますが。仮にも一国のお姫様と他国の王様なんだしね😅
    まだ無料部分ですが、終わっても課金間違いなしです。

絵がとても端整で好みだったので読み始めました。世界観がわりと細かい所まで設定されているのが良い。微妙に舌足らずなところもあるけど、伏線として後に回収出来ることを期待します。エレニカはおバカで能天気な所があるけど逞しくて愛らしいし、陛下はエレニカに絆されて、結果陛下の方が溺愛!おしまいまで読みたい作品です。

絵が綺麗

物語の中に転生したヒロインが最悪のシナリオにならないように悪戦苦闘するストーリーでイラストが華やかで綺麗です。陛下をお父様呼びし、困惑するリアクションがなんだか面白いですし、段々ヒロインに心を許していっている感じもよきです!まだ読み途中ですが魔女さんに負けずにヒロインと陛下が結婚して幸せになってほしい(希望)。