みんなのレビューと感想「悲劇のヒロインぶる妹のせいで婚約破棄したのですが、何故か正義感の強い王太子に絡まれるようになりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

引く位

妹が自分に浸り過ぎてて、ウザさしかないw
    いや〜、あんなんに騙される男は愚かだよね〜
    聖女なんて努力したからってだけでなれはしないだろうけど…姉より努力した?どこを?足りないからなれなかっただけなのに…お花畑脳には受け入れられんのだな。

よくある話だと思って、読みはじめたのですが、
    泣くだけの妹。泣くだけの妹のいい分だけ信じる、ダメな婚約者(パターンどおり)
    婚約者の友人の話だけを信じた皇太子。
    涙で、訴えたヒロイン。それを見て変わる皇太子。
    なんか、うすいなぁって思う。
    もう少し読んだらわかるかな。

義妹にイライラする

無料分を読んでる途中ですが、義妹の言動がひどすぎるし顔も見てると
    イライラします。
    父親は何してるんだか、他の人たちも義妹の言う事ばかり信じて
    誰一人、主人公の味方がいないのもおかしいのでは?
    これからは皇子が味方になってくれるみたいだけど
    あまりにもイライラするのでもう読むのやめようかと思います。

あんまりにも

自分勝手な家族と婚約者
    悲劇のヒロインぶって 周りを振り回して
    姉を貶めるなんて 自分は優秀だと信じてるあたりも最低だな

面白い!

レイアは綺麗で、王太子殿下はカッコいい!
    7話まで詠んだけど、この先がたのしみ!
    ムカつく妹と義理母に思い知らせてくれた殿下にスッキリしました!
    父、情けないぜ。
    レイアと殿下が、この先どうなるのか?

でた(笑)

泣いて喚いて、自分が一番惨めなダメで悪い子なの〜っていうオンナ
    類友よな
    こんなクソみたいな性格の妹の周りにはカスな人しか集まらんし

お姉ちゃん頑張って!!あなたの周りには絶対素敵な人が集まってくるわ!!
    カス妹のいない素敵な世界でどうか幸せになって!!

なんだかすっきり薄い感じ

よくある話と思いながら読んでるけど、ただただ涙で弱い者ぶってる妹とそんな涙に騙されてる婚約者。さらに友達の話をただただ信じる皇太子、なんだか薄っぺらい内容な予感しかしないけど、もう少し読み進めて判断しようと思います。

可哀想

主人公ほ聖女で妹が自分はなんも出来ない出来損ないとか自分でいったりお母さんにやってもいないことをやったっていってチクったりする妹さいっっっっていだと思う

泣けば周囲がどうにかしてくれると泣き喚くウザい妹も、嘘つき妹の言い分ばかり聞いて何一つ疑わない周囲もさることながら、解せないのは主人公。最初からガッツリ決め付け倒して自分を悪者扱いしてきた王太子をアッサリ許せるのか?味方なしのあの状況下で。不思議。

よくある

面白くて最新話まで読みました。
    よくある、馬鹿な妹に婚約者取られて、両親にも疎まれ、ハイスペ王子に好意を持たれちゃう展開です。
    でも…好きなんです。この展開。
    続話を楽しみにしています。