みんなのレビューと感想「不本意ながら、これは恋です」(ネタバレ非表示)

コミカライズよりも原作見てほしい

原作からきました。
    無料分、6話までしか見てませんが…うん…これ漫画で見ると、序盤からかなり主人公ないがしろにされてて可哀想だなって余計に思う話ですね…
    文章だけで見てたらそこまで思わなかったのですが、絵で見るとみなみの家事の負担でかすぎない?って思いますね…
    せっかく絵が綺麗なのに、なんというかストーリーが入ってこず…
    原作は好きなので★3にしましたが、漫画だけでいったらもう少し低い評価になるかも…辛口ですみません。

by 147987

みなみの心の変化に注目したい

みなみは何かあっても上手く感情を表す事が苦手で、人見知りなところもあるから、美人で料理も得意なのに、中々彼氏も出来ない
    ある日同居人が酔っ払っている奴なんだけど家に呼んでいい?とみなみに聞くと内心は正直嫌だったけどOKした
    やって来たのは酔っ払った朝倉陽一と言う男性で
    みんながうどんを食べてたら、自分も食べたいと言い出す始末!
    同居人は付き合っているから一緒の部屋で寝ればいいけど図々しい奴だからといってまさかソファで寝かす訳にもいかず、みなみの部屋に連れて行くと、突然抱きしめられ驚くみなみだったが陽一は酔っ払っていたからか、覚えていたのか分からないが、翌日その事にはふれなかった
    おはようみなみとソファで眠っていたみなみを起こす陽一は半裸だった
    男性に免疫のないみなみは驚き服を着るように促した
    昨晩は図々しい態度だったのに翌朝はこれとお金を渡す陽一
    案外律儀なんだと思っていると陽一は俺そこまで図々しくないよと言い、朝ごはんの片付けを手伝ってくれた
    その時テレビを見ていたのか、芯から笑うみなみを見た陽一、いつでもそうしてればいいのにと言われた
    みなみは書店で働いていて編集者をしている陽一がみなみの書店に今度作家さんのサイン会があるので、下見に陽一が来たのだが、みなみを見て、初めましてと言われちょっとショックでモヤモヤ
    するみなみだった
    ある日同居人が結婚することになり、後3ヶ月位しかいないと言われ戸惑うみなみ
    家賃も1人になれば到底住めない金額、途方に暮れていると、陽一がみなみの部屋に入って来て、悩みを1人で抱えるのは良くないよと言われ家賃の事を話したらじゃ同居しようと陽一が切り出した
    みなみも第1印象は悪かったけど、陽一に気持ちが傾いて来ていると思う
    今後同居して2人がどうなって行くのか楽しみ!

配信中の16話まで惰性で読んでしまったけど、もう読まなくていいかも…
    無駄に振り回されているのは、ヒロインじゃなくて読者のような…(^^;;

色々ステレオタイプ過ぎるしね。
    料理がうまいから一緒に暮らしてくれだの、俺を惚れさせてみてだの、信じられないセリフを男が連発するんだけど、実際そういうこと考えてそうな男なんて、今どきいっぱいいそうだからなあ。
    そう思うと、現実味があるんだかないんだかよくわからない内容。ヒロインみたいな恋愛下手な女の子も確かにいそうだし。
    でもまあ、これが現実に身近であったら嫌だよなあ。

by tata4

無料文を読んで

みなみは無愛想かもしれないけれど基本的に礼儀正しいいい子だし、ルームメートの子は彼氏呼んでご飯も作ってもらって、ってちょっと勝手な感じ。そして結婚するから出て行くって。
    ルームメートの彼が呼んだ友達と恋に発展するわけだけど出だしでちょっとみなみが割りを食ってばかりであまりいい気分で読めなかった。この先はないかな。

うーん…無料だったので読んでみたけど、お話はよくある内容というか、男性慣れしてなさそうな女性が恋に気づいていくお話かな。なんかバックの絵が少なめというか、全体的に殺風景な印象。無料のお話が現在数話あるけど、無料分目一杯は読みたいという気持ちにはならないかな、残念ながら。

新しいデレ方?!

両想いなのに「なんか違う」とか言われたらいくら好きな人でもイラッとしちゃうかも。ケド、現実にもよくありそうな事で、リアリティがあって良かった。そのまますれ違わずに最後は気持ちが通じ合って良かったなと思います。ただ陽一さん、ちょっと子供っぽ過ぎでは?!

ありえない

女2人で同居してるのに、その1人が、しょっちゅう恋人を連れて来る。って図々し過ぎる。
    しかも、食事も3人分作ってもらうとか。
    こんな人と、良く同居できるなぁ。
    しかも、更に、先輩も呼ぶ.って。
    確かに、1人で家賃払うって大変だけど、これは受け入れられない。

by 瑞龍

最初の方は楽しかった

掴みは良かった!でも話が突拍子もない、友だちが無神経、家事はみんなでやらないの?など、背景事情にいろいろモヤってしまい、課金までするかは保留中。

無料試し読みのみ読了。
    女性二人で同居中の家に片方の恋人が転がり込んでくるとか、どんだけ無神経なのかと怒りが湧きます。

私には残念

大好きな梅澤先生の小説の一つのコミカライズ版ですが…

何故かどうしても読み進める意欲が湧いてきません

何故なのか?

主人公もヒーローもこのコミカライズ版では好きに成れず残念です
    特にヒーローの外見が幼く見え過ぎて…💦