みんなのレビューと感想「華と獣~今夜、憎い男の妻になる」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

作家
配信話数
全55話完結(50~67pt)

3.4 評価:3.4 307件

没落華族出身の令嬢と成り上がり金持ち平民男性の政略結婚。華族としての箔が欲しい金持ち男性と貧乏華族令嬢の結婚生活の中で育む愛情物語

ドSなんだけど…

ドSな性格、態度、言葉のなのに、少し優しさも感じられる…大好きな話です。ふたりが幸せになれるよう願いながら読みたいと思います。

作家さん買い

作家さん買いです。好きな作家さんが好きな設定で描いてる作品に出会ってしまった。これからが楽しみすぎる!

没落華族の救済に身売り同然の婚約をするヒロイン。お相手の方は冷たくしたりキツイ言葉をかけるけれど、きっとそうじゃないのだろう。ふとした時寂しげな目をした相手との政略結婚にどう愛が芽生えるのか楽しみです

展開が早急すぎる
    戦略結婚だとしてももっと描き方があるでしょ
    お見合いの席でいきなりあんな事されて、あぁ
    溺れてしまう、、
    は?
    初対面でまずあんな事する男に濡れる?ないわー
    いくらMでもないわー
    乱暴で身勝手なのがSだと勘違いした作品
    イケメンでもないし花背負っての登場に引いた

昔の昼ドラみたいなお話し。超モラハラな成金夫。最新巻では優しさや気遣いがあったり、かっこ良いと思える場面もありますが、最初のほうのあまりに酷いふるまいが帳消しにはならずどうしても好きになれません。何故、人前で愛しい妻のあられもない姿をさらけさせるのか理解不能。

by A…

無料から

無料から読み出しました。
    こういうストーリー好きです!
    憎みながらも惹かれてしまうんでしょうね。
    先が楽しみです。

少女漫画…?

主人公は没落した華族の令嬢
    金銭的に困っている家族のために、成金の男性とお見合いをする羽目に。

しかし遅れて現れた男性に、結納金は支払い済みで、もう逃げられない事を告げられる
    初対面でいきなり手を出す男性、金に見合った価値があるかの確認と言うが、見合いの席でそれはないでしょって思う。
    そして主人公の女性、初めてのハズなのに、感じ過ぎです。
    華族のお嬢様なのに、いきなり初対面の男性に、あんな扱いをされた割に、反応に違和感が…

気になったのが、相手の男性のセリフが、やっと手に入れた、身も心も決して離さないってセリフですかね?
    以前から知ってた?
    もしかして、この見合いは仕組まれた罠?
    令嬢を手に入れる為に、裏で画策していたのかな?

無料分だけしか読んでませんが、ありがちな設定に、絵柄も普通?
    課金してまでは多分読まないかも…

ドSな俺様男子が好きな人には、興味引かれる内容かも?

○娘と言う割に…

本当に○娘なら初めてでそんなに感じる?ホント違和感しかない…
    粗野なS男子は好きですが、何もかも唐突でこれはあまりに酷い。
    どちらのキャラにも全く共感できず、とにかく置いてけ堀感半端ない。ポカーンてなっとる間に無料の4話終わった。申し訳ないが個人的に先が気になるタイプの話じゃなかったから課金はない…でも高評価の方もいるわけだからもしかすると劇的に面白くなるのかも。

しかし、平民とはいえ華族とつながれる程の金持ちはもっとまともな教育とか礼儀は身につけとるはずやぞ?身分で馬鹿にされたくないのなら尚更。
    個人的には華族様が身分差で見くびってた平民が、教養も礼儀も外見も申し分なく完璧でドSって方がそそられるんだが…

きっとかれは、じぶんでくろうしながら、いまのちいにまで、のぼってきたんでしょうね。この先どういう展開になるのか楽しみです