この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「華と獣~今夜、憎い男の妻になる」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/06/01 11:59 まで

作家
配信話数
全55話完結(50~67pt)

3.3 評価:3.3 435件
評価1 6% 25
1 - 10件目/全435件

切ない

ネタバレ レビューを表示する

買われて結婚した男に抱かれ続けるなんてち思っていたけど、少しずつ切なさが出てきました。
    本当のことを隠している、どんな事だろう。

きれい、かっこいい

最初は買われて自由のない心もない辛い日々でしかないです。
    でも本当の愛情を隠している切なさがわかってきて真実が知りたいです。

by Syma

ジャンルは少女漫画だけど

ネタバレ レビューを表示する

お話のしょっぱなからヒロインとその夫がシてるシーンから始まる。
    えっ、これ少女漫画の括りじゃないでしょと思わず心の中で言ったくらい
    エロティックな場面。
    男性の「心も身体もお前は俺に買われた 決して自由はないと思え」との言葉通り
    没落し経済的に貧困している華族の娘美夜が、
    鉱山で大儲けをした富豪の堂城一尊の元に嫁ぎ生活していく。
    その中で、彼に徐々に愛情を感じていく物語の様だ。

1~4話くらいまではお見合いの話と金で買われた身体の価値を確かめると言う名目での濡れ場(古っ)シーンが続く。
    このシーン、一尊は美夜を生・娘だと断定するも、私は全く初めてでなんの経験も無い女性がこんなにも乱れるかなと思ってしまうくらいだった。

この結婚に美夜は抗うが、両親は結納金をもう受け取り済みで美夜の想いなど聞こうともしない毒親だと分る。
    結婚式が終わり、披露宴、新婚旅行と進むのだが、随所に性的な物を匂わす場面が出て来て
    このジャンルって少女漫画だよなぁとまた思ってしまった。
    また美夜が心に思ってる清二郎という幼馴染も登場するが、美夜を好きだと言う割には下品な言葉で彼女を貶めたりする。

その先もこれでもかって言う程、そういう場面が描かれ
    その中で時折、一尊がお金だけで美夜と結婚したのではないんじゃないか(清二郎の下品な発言場面など)
    本当はどこかで彼女を見初めお金を積んでまでも自分の物にしたかったのではないかというところが出てくる。
    美夜もそれを感じ始めるのだが。。。

お話もなかなかよく出来てるし、絵も綺麗なのだが
    何故か二人のそのシーンに飽きてしまった。

また、大正時代の物語なので仕方がないのだが、一尊にしても清二郎の発言や登場する男性の美夜への言動が
    どうにも男尊女卑が過ぎており、いたたまれないと言うか、その男たちに胸の奥でどす黒い感情が湧いてきてしまった。
    そうなるともう読んでいるのがツラくなって、先に進めなくなったのでここでリタイアします。

この先、きっと美夜と一尊の間に確固たる愛情が芽生えて、二人が想い合える夫婦となっていくんでしょうが
    そこまで待てませんでした。
    御免なさい。

絵も丁寧で時代背景も感じられたので☆は4つ寄りの3です。

by 紫1983

ネタバレ レビューを表示する

成り上がり男子の溺愛ものは嫌いではないけれども、初めの頃の主人公への扱いは事件案件な気がする。時代的にはあったことなのかもしれなけど。ストーリーとしては二人の幸せを見届けたい

漫画だから・・・

ネタバレ レビューを表示する

漫画だからと思いながらも
    昔は特に女性の立場は弱いものだったのだと
    実感して悲しく、苦しくなります。
    身分に対して憎悪があるのかもしれませんが
    妻に対する態度に怒りを覚えます。
    最後までは見れません。

なんとなく読んで

華族のお嬢様が成り金上がりの男と結婚して…
    ツンデレ夫と貞操な妻。ちょっとつまんないかなぁ
    進展もないし。無料で終わりそう。

by koず

身分差別のコンプレックス

身分差別の激しい時代
    何とか成り上がり華族より
    妻を娶る。
    内容は冷たく、突き放したような
    夫婦生活にもおもえるが
    愛情あるれる様な
    中々面白いストーリーです。

面白いです!

どんな獣が出てくるのかなと、少し身構えました。このまま先を読んでいつたら、性格だけじやなく本当の獣?が出てくる?

楽しくなってきた👍️

ネタバレ レビューを表示する

最初は単なる怖い旦那様と思っていたけれども だんだんと優しく、お話も楽しくなってきたのに残念ながら無料分が終わってしまいました😣これからの展開が楽しみなので、無料分の延長があると嬉しい‼️

獣と華

言葉の通り、獣と華ですね。タイトル通りで、好きなのに上手く表現できず、獣のように発して早く思いが伝わればいいのにと。楽しみな作品ですね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー