みんなのレビューと感想「彼が遺した3つの嘘~私の知らない夫の顔~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あり得ない

死んだ夫の本性を暴くことに奮闘する妻の話だが、義理の家族は知っているわけだし亡くなっているのだから知ってることは話して新しい人生を歩んでねと背中を押すのが普通なのに、それでは物語にならないので迷路のようにウダウダと話が続くので、読むのをやめた。

薄っぺらい

なんだろう、絵も決して下手ではないし、話がわかりにくいわけじゃないんだけど、起きている事に対して人物言動ドラマティックすぎるので、過剰すぎる演出が内容の無さを引き立ててる気がします。リアルな人間感のない、昼ドラの登場人物寄せ集めのようです。

うーん、紙芝居というか原作が形になるように
    無理矢理絵を書いただけのような感じが拭えない。
    登場人物達の心理描写は単にストーリーの説明文を言わせてるだけに感じリアリティが皆無、
    ぎこちないのに展開がスピーディーでついていけない

by 海湖

ミステリーのような 何とも
    もどかしいストーリーで ヒロインの桜は
    事故に、あって息を引き取る寸前の
    旦那の最後の信じられない言葉を 聞いて
    翻弄されながらも 真実を知ろうと
    行動を起こしていく 無料分で
    終わろうか どうするか?

亡くなった夫が残した謎が何なのか、他の女性と付き合っていたかもしれないのに知りたくなってしまうのは仕方ないことかもしれませんね。だけどストーリー展開にいろいろ無理があるような気もするので無料分のみで終了しました。

キーマンがすごい思わせぶりに登場する割に、結局なんにも知らんのかい!って突っ込み入れたくなる。
    主人公の表情が、力入ってただ怒ってるだけに見えるのが、イマイチ入り込めないんじゃないかと思います。

by 栞姫

無料お試し分があったので、そこまでは読みましたが購入するほどではなく、、、
    亡くなった旦那が一体何を隠していたのか、、、というところを探るお話なのですが、続きがどうも気にならないです。

うーん…なんとも感情移入しにくいというか、あまりのめり込んで読めない感じした。だいたいななこ、の謎が深すぎるから解明に時間かかりすぎて、ポイントがもったいないように感じたくらいです。

夫が秘密を抱えたまま死んでしまって、その秘密を妻と義弟が探るというストーリー。
    まだ無料話の途中ですが、なぜだろうか...あまり先が気にならないミステリーって感じです。

タイトルの通り、自分の夫に知らない闇の顔があった、という話なのだけれど、なんと早々にその夫は事故で亡くなり、その後にサスペンスな展開が始まる、先の読めないミステリー。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全56件