みんなのレビューと感想「キスはスーツを脱いでから」(ネタバレ非表示)

これは中々秀逸な短編集です!

途中からポイントが高いし躊躇って居ましたが、全部購入した上でコメントしようと思いました、この物語は短編集です。
    4編で、1話から4話迄、後は2話ずつ。
    最初はヤミ金界の魔王と言われる、冷酷なやり方で有名な彼と、そこへ元華族のお嬢様の結婚話が舞い込む、皆病弱で世間知らずのお嬢様が、借金のカタに政略結婚させられて憐れむが、実際は違ってその経緯が面白い。
    2話目は自分のカフェを持ちたい店員の話、副業でキャバ嬢をしていると、愛人顔に見られるのか度々お声が掛かる、そこへ話を聞いてたカフェの常連客の社長さんが、他は辞めて肉体関係のない愛人にならないかと、良い話なので受けると…。
    3話目は同期の男性に片思いする女性、あと1ヶ月で海外転勤になる彼に意を決して嘘をついて1ヶ月限定で付き合って欲しいと、なかなか無い設定で面白い。
    4話目はシスコンの兄がその妹ロスを埋める為、妹役を買って出た女性と同居するという話、彼女は彼を好きで妹役から恋人に昇格出来るか?これもあまり無い設定で面白い。
    5話目からポイントが高い分1話が長く10話とは思えない程充実してた、絵も好みで魅力的なキャラだった、お勧めです!

全部違う内容の読み切りてました。1番最後の話はちょっと笑い混じって違うタイプの面白さもありました。好きだったのは、転勤前の好きな人に、地元で無理やり結婚させられるって嘘ついてはじまる関係て内容の話でした。サクサク読めてオススメですよ

2話までの感想
    絵はキレイで好きですが、お嬢様のテンションにも価値観にもちょっとついていけません
    病弱設定ですが、病弱感があまりありません、むしろ元気
    魔王様もいい人なんだか悪い人なんだかわからず、全体的にチグハグ感がぬぐえません
    高評価の方のレビューを読むと、気にはなるんですが…

最初の4話を読みました。深層の令嬢が魔王と呼ばれる冷徹な男性と結婚しますが、魔王は結婚も仕事のうち等と言い放ち彼女を冷たく突き放します。ところがご令嬢は意外にもノリノリで積極的に彼の懐に飛び込んできます。彼女の目力が好きです。

色々たくさん詰まっててイイ!

恋愛短編集でサクサク読めてそれぞれクオリティ高い。
    キュンとするものが多いけど、笑えたり泣けたりしてどれもいいしお得感がありました。
    1話1話のボリュームも結構ある!

ポイント高いけどたくさん入ってる短編

恋愛ものの短編集。
    ちょっとお値段高めか?と思ってたけど、読んだらたくさん入ってて読み応えある。
    しかもハズレなし。
    絵が綺麗。
    配信楽しみです!

いろんなカップルの話

めちゃコミさんは2話に分けてますが、1話完結の話。たまに前後編に分かれてるのもありますが。
    ダラダラ続くより簡潔に終わる話や読み切りが好きな方は読みやすいと思います。

絵がいい!めっちゃ綺麗でイケメン暴君社長だけど、電撃結するあたり、えっ?ってなりましたが。1話がちょい高めです。短編だったのでそれもびっくり。

by 紫凛

私は好き!

好き嫌いが分かれそうな作品なのかな?と思いましたが、私は好き!
    展開早くてサクサク、しかも話も変わるので、飽きない!ドキドキ♡も出来て良いです!

期待してなかったけど読み始めたら面白い。2人がどんや風に惹かれていくのか先が気になりすぎます!
    ギャップに萌えますね