みんなのレビューと感想「31番目のお妃様【タテスク】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初は面白く感じて読んでたけど、だんだんヒロインの賢さが逆に鼻について途中で辞めた。王子とは結構早くからいい感じになってたし。デキレースっていうか「私は王子と両思いだから」とか「私は普通のご令嬢とは違うんです」的に見えてきて、出しゃばりだし、とにかくヒロインが嫌いになってしまった笑

カラー版は自分の想像と色が違う事も多く、思ってたんと違う…、という印象を受ける事も多いですが、このストーリーは良かったと思います。主人公や騎士の髪の色も良かった。王さまの髪は思ってたのと違うけどこれも良かったです。ストーリーは相変わらず面白いです。

これは面白い!

貧乏くじと揶揄される31番めのお妃が、元気で気立ても良く、はつらつとした可愛い子で読んでいるこちらも元気が出ました。
    王様もなかなかのイケメンで、これから二人がどう気持ちを通わせていくか、とても楽しみです。

田舎の街で自然に囲まれ伸び伸びと育ったファリアが、お妃候補として選ばれ後宮入りするが、お妃争いなど興味がなく、数々の嫌がらせにも前向きで強く逞しく、そして明るくまっすぐに自分らしく生き続けるところがすごくよかったです。

主人公の女の子が明るくて元気で、護衛のみんなと仲良く暮らしているのが楽しいです。元気をもらえます。自給自足のような、スローライフも楽しそう。無料分だけ読みましたが、これから色々あるのでしょうね。楽しみです。

カラーを出す余裕あるなら白黒版を続き出してほしい。
    カラー版は読みにくいし、色合いが残念。立体感を感じられず、平面に色を塗っただけ。普通はカラーだったら立体感を感じられるのだが、この漫画は色の使い方が悪いのかカラーを活かせていない

これも

テンプレだったか
    人気作ってそうなんですよね。重要視されてない御妃の庭開発に農業スローライフ。悪くないですけど、カラーのタテスクは目で追うのがなかなか大変です。ふつうのコミックで読めるかな?

誰も31番目の王様のお妃様候補をあげない国の領土で何故か兄のせいでお妃様候補として召し上がられてしまった主人公の彼女。王様に会えるのは月の31日目だけ、はたして彼女はお妃様になれるのだろうか?

お城の後宮に入れられちゃった主人公。大勢の後宮のお妃候補に意地悪されても、めげない主人公。持ち前の明るさと、家庭的な雰囲気で周囲に助けてもらいながらがんばります。お妃になれるのか?これからの展開に期待しています。

最初は面白かったんですけど、だんだんこの令嬢、意味わからなくなってきました。吊り上がった眉、怖いモン無し、品無し協調性なしの訳わからないヒロイン。なんでこんな人が妃に?いやいや、ありえない。