みんなのレビューと感想「私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました【タテスク】」(ネタバレ非表示)

残念なんだよね…

イケメンばっかり〜ってのはいいし、設定も悪くないんだけど、もう少しひねりがほしい。もっと甘々な感じもほしい。途中からいろいろ端折りすぎだし、渡り人が繁栄をもたらす、異世界の技術や知識を…って感じだったけど、そういう要素はあまり感じられない。そういう意味でもう少しいろいろあってもよかったと思う。主人公は具体的に何をしたのかな?お米や味噌、醤油の使い方を教えて寮の家政婦として奔走して…ってそれだけ??最後はバタバタととりあえず終わらせましょ!的な残念な終わらせ方……

とりあえず12話まで。
    カラーになって誰が誰だか区別がつくように…いや、やっぱり登場するイケメン達が多すぎて覚えきれませんでした(苦笑) 逆ハーものなんでしょうか、渡り人としてチヤホヤされるのは分からないでもないけど、なんか無条件にチヤホヤされるのもあまり面白いとは思えず。騎士団寮で働くまでも長い展開だったのでもう少し巻きでストーリー進んでほしい。

by yamanen

カラー良い感じ

モノクロ通常版よりイケメン達が色で区別しやすくなってて、カッコよさもましてて良いです。

モノクロと話数が異なるので、並行しては読みにくかったです。

やたらと色んな男の人にお姫様抱っこされてて、これは作者の願望なのか?世の乙女の願望を代筆したのか?

という印象です。

これから購入するなら カラー版かいいですね!
    ページ数も同じ?みたいだし
    捕食シーンやこれからある エッチなシーンも カラーだと迫力ありそう
    白黒でも 若干トラウマになりそうな描写もあったので その辺りはどうかな。

まあまあかなぁ

イケメンが溢れるほど出てきます。顔が区別が難しいですね。ヒロインの設定も良く解りませんでした。単純明快なストーリー仕立てなので何も考えず読めて面白い方かな。

確かにヒロインの言葉通り、騎士団でイケメンしかいないの⁈
    顔も武器になるって解釈でいいのかな?
    早く元の世界に戻るといいなと思いつつ、異世界で大暴れして欲しいと思います!

もう少し

あともう少しひねり哦あればもっと面白いのになぁ、という感想です。他の方もおっしゃる通りカラーになって登場人物の区別がつくようになり良かったです。

逆ハー

好きな人にはいいかも。特に理由もなくチヤホヤされるのが私は苦手たった。これ、小説原作ありました?
    どこかで読んだ記憶。それとも使い捨てなのかな。

ちょっとイマイチかも?
    無料分のあとも別のアプリで読みましたが、スマホが繋がったりして家族と連絡が取れたりちょっと設定がいまいちよくわからないです。

カラーの方が好きかも( *´艸`) イケメンがよりイケメン♪ 最初の無料分だけなので楽しく読んでます☆ 続きが気になりますー(^^