ニックネームなんてないよさんの投稿一覧

残念なんだよね…

イケメンばっかり〜ってのはいいし、設定も悪くないんだけど、もう少しひねりがほしい。もっと甘々な感じもほしい。途中からいろいろ端折りすぎだし、渡り人が繁栄をもたらす、異世界の技術や知識を…って感じだったけど、そういう要素はあまり感じられない。そういう意味でもう少しいろいろあってもよかったと思う。主人公は具体的に何をしたのかな?お米や味噌、醤油の使い方を教えて寮の家政婦として奔走して…ってそれだけ??最後はバタバタととりあえず終わらせましょ!的な残念な終わらせ方……

ストーリーは悪くない。

ストーリーは悪くないし、料理も美味しそう。料理に政治の意図が絡むのが、ちょっと考えすぎじゃないか?って部分もあるけどね。
    残念なのは絵。やたら男性目線を狙ってるような描き方してるし、主人公を可愛いと思わせるような描き方してるのがね…。
    主人公はじめ、女性キャラ、全然可愛くないし、清潔感がない。
    普段、チャラチャラしてて、コイツ料理できんのか!?って若い女の子が実はとんでもない腕前の料理人って感じをだしたかったんだろうけど、料理してる時もしてない時もチャラチャラしてて、メリハリがない。

試しに読んでみたけど…

確かに主人公は自サバではあるし、不愉快な言動があって、お近づきにはなりたくはないタイプ。
    ただ、主人公が本田を「あざとい女」って言っているのはあながち間違いではないと思う。モデルやってるんだか、何なんだか知らないけど、それを派遣先に持ち込むとかどうなの?あなたの本業はどっちなの?って思う。サラッと毒を吐くとことか周りへの態度も女に嫌われる女って感じだし。

う〜ん…

いろいろ難しくしてるけど、要は世間知らずな深窓育ちのお姫様と王子様の近親の話。
    昔は珍しくはなかったらしいけど……
    絵が一見すると毒々しくも綺麗なんだけど、ふとした瞬間にどっか汚く見えるんだよね。時代背景のせいかな?王家の割には質素だし、気品がない。画力とかキャラクターデザインの問題かな?ストーリーも複雑にし過ぎ。何を描きたいの?もう読まなくていい。

ちょっと悲しいな

ちょっと悲しいなと感じるけど、とても大切なことを教えてくれる作品。
    ペットは物ではなくて生き物で感情もあって、家族であるということ。
    人間の都合で好きにしていい存在ではない。
    これからペットを迎えようとしている人に大人、子供を問わずに読んでほしい作品。

ちょっと極端かな…

いじめやハラスメントとかって確かに被害者じゃなくて、加害者の方に問題があって、加害者をなんとかしなきゃなんだけど…解決方法がちょっと極端かな……。被害者に問題が全くない場合もあるだろうけど、事によってはそうとも言えない場合もある。
    スカッとする部分もあるけれど、モヤモヤが残る部分もある作品

期待外れ

もう少し期待して読んでみたんだけど…。一味、二味足りないんだよね。話の流れも雑なとこがあるし…そもそも、あんな棺が今まで誰にも見つからずにってのが無理があるし、長い間眠ってたのにそんな簡単に現代に順応できるわけもないし…いろいろ無理があるよね。

主人公かわいい

主人公が頭良くて、かわいいくて羨ましい。しっかりしているようで天然なとこもまたいい!!頭キレるのに、鼻にかけたりしないし、思いやりあるし虫かぶりなんかじゃないよね。あぁいうコがそばにいてくれたら楽しいだろうな。

ほのぼのする。

仲のいい一家。そんなに贅沢なものは出てはこないけど、馴染みがあって、どこか懐かしい食べ物ばかりが出てくる。家族や親しい人達との楽しい時間が描かれていて、食べることの楽しさや大切さを教えてくれる作品。

無料だけで十分

主人公がビジュアル的に可愛くない。芯は強そうだからそこがウケてるんだろうけど……なんか知らないけど主人公の振る舞い方が鼻につくというか、イライラする。
    あまり話に引き込まれる要素もないし、無料版だけで十分。