【ネタバレあり】夫の扶養からぬけだしたい【タテスク】のレビューと感想(3ページ目)

永遠の課題?

目に見える金銭的な収入がない、
    というだけで、
    休みなく働いていても、
    主婦は全く評価されない。
    どの家でも起こりそうな問題だ。
    夫は、妻のやっていることを、
    きちんと、見て、知って、やってほしい。

先が気になって読んでしまう。

専業主婦で家事と育児に毎日おわれている。そんな中、夫に言われた強烈なひとことは、、『いつになったら、はたらくの??』働いてみたもの、おっとは家事にはノータッチ。なにこれ!?ひどい、どーなるの!?!?!

ふつーに旦那に腹立つ
    仕事さえあればこんなイライラする生活抜け出せるはず
    でも旦那目線で見ると
    旦那の言い分もちょこっとわかったり
    コミニケーション不足と
    お互いに思いやる余裕がないのかな
    最後どう収まるのか気になる

なんなんだー

完全にモラハラ夫ではないか…
    そして女は強い!子どもや生活の為に…
    終盤夫は妻の気持ちに寄り添えるのだろうか…
    奥さんは過去の(父親の)トラウマも払拭出来るといいな
    先が気になります!

なかなか共感できる

広告から気になって、無料、、、と読み進めていきました。ストーリーの共感があってどんどん読めます。後半になると奥様目線があって、納得というか悲しいというか、何とも言えない感情に共感します

悲しいかな、こういう配偶者(夫)はいるんでしょうね。
    配偶者は、そういう考えを持った親に育てられてるからそれが普通で間違いないと思っているし、、
    でも、この作品の主人公は自身の強みを持っていて良かった。

by z*

共感とモヤモヤ

根強い男尊女卑、それ以上に自分がそう扱われることに慣れすぎてしまっていることに嫌気がさすことがあります。そんな問題にきちんとした言葉で毅然と立ち向かっていける姿がとても印象的です。

妻に対しての言葉が酷すぎるのは確かだけれど、妻も妻で要領が悪いのは事実かと。
    そして日本の社会システムが、こういう夫婦をかず多く作り出していると思う
    そもそも扶養、なんて概念無くしたらいいのに

時代は変わっても、夫は妻を生まれた時から何でも出来る機械だと思ったまま
    母親になんでもやってもらい、妻や彼女や娘になんでもやってもらいだから男性の寿命が短いのも頷ける
    男はなんのためにこの世に生を受けるんだろうね

結婚したことないけど。

なんか共感。結婚した人たちから聞く お互いの気持ち。 お互いの立場をとりかえっこできるなら、 やってみるのがいいんだなと しみじみ思わされる話。