【ネタバレあり】消えたママ友【タテスク】のレビューと感想(2ページ目)

おもしろくて無料分あっというまに読みました!ゆきちゃんは何でも恵まれてるように見えてもそんなの他人には絶対わからない。わからない知らないのにみんな勝手な事を言わないでほしい。子供を仕方なく置いて行ったのかそれとも追い出されたのかわからないけど最後はどうかみんな幸せになっててほしい。
    続きが楽しみです。

ママとも

ママ友でも、そうでなくても、噂話はヒソヒソされて。子供を置いていなくさなったら話題になってしまうのは仕方ないけど、子供が可哀想だな。
    仲良くしてた人だと余計に何も知らなかった事にショックを受けるけど、よその家庭の事はわからないし立ち入らない距離感も大切だし。人間関係っていくつになっても難しいですね。

ママ友って言っても結局みんなそれぞれ家庭の悩みなんて言うわけないし、心の闇や言えないこと隠してうわべだけだよねって。子供のためにママ友付き合いしてるのかもしれない…他人の芝生は青く見える。私も他のママ見て羨ましいと思うし、何か良いママ演じてる。ちょっといろいろ考えさせられました。

無料まで読みました

友紀ちゃんが消えた理由がだんだんわかってくるのかな...先がすごく気になります。わたしはタテ読み結構好きです。友紀ちゃんに感情移入しながら読んでしまいました。緊張で張り詰めたものがプツっと切れてしまったのかな。普通が一番だから、自分は普通の幸せ願ったものの、結婚子育ては本当に博打みたいだと思う。

考えさせられる

似たような話が昔身近であったなーと思いながら読みました。その人は不倫相手に貢いで借金して夫と子供を残して行方不明になりました。今どうしてるのかな~生きてるのかな~?恵まれているように見える人ほど恵まれている自分を演じることに必死で幸せなんか感じる余裕がないのかもしれませんね。

仲良しママが突然子供を置いて失踪。子供が大事で大切だからこそ置いて行かざるをえない時もあるし、私の知り合いの様に姑、夫にバカにされ悪者扱いされ、子供を取り上げられて追い出してるのに、勝手に子供を置いて失踪したとか言うクズもいる。真実は分からないけど、主人公より失踪したママ友が気になった。

家族間でもちょっとしたことで誤解や溝を生むところ、ママ友という子供の友達の親なんてもっとコミュニケーション取りにくい存在のなかで、悩んだり助け合ったりそのことにまた悩んだりするし友人としての関わりもあって面倒になるけど大事な存在なんだなぁと思いました。読んで良かった作品です。

あるあるですね

居なくなりたい…どこかへ行きたい 分かります
    子供は可愛い、絶対に可愛い でも夫次第だと思う 我慢して我慢して価値観が合わない 出産し育児があり仕事をリタイヤしたら再就職は本当に大変 ここに世の中の男どもは何も思えない
    ここにも腹が立つ…

表と裏

まだ2話しか読んでないのですが、優し「そう」な旦那さんのいた、幸せ「そう」だった彼女が本当は何を抱えていたのか。表だけでは分からない他人の裏にある事情や気持ちについて描かれた作品。絵は可愛くて読みやすいけれど結婚や出産、子育てや夫婦関係について考えさせられます。

ストーリーが気になって読んでしまう

今 いちばん気になる漫画!!!ママ友さんの話。ママだって色々ある。にげたい、やめたい、どうしたらいいの?って。。だれでも迷い混む道の世界。先が気になって気になって気になって気になって仕方ない。どーなるの!?