みんなのレビューと感想「今日もワタシが一番カワイイ 残念マウント女子MAYU」(ネタバレ非表示)

マウントが成立しない相手だからこそ。

まゆちゃんは雪平さんに対する敵意が抑えきれなかったのだろうなぁと。

しょぼいオバハンが復帰するのだと思っていたら、キレイ目で愛嬌も人望もあって仕事も出来て、幸せな家庭を着実に築いている「そもそも自分が得ることの出来ていない幸せな既婚ステータスを獲得した女」が目の前に登場して、嫉妬心が燃え上がったんでしょうね。

しかし自分の「モテ」をいくら見せつけたところで、既婚女性には何の打撃にもならないしマウントが取れないという。

そこに最後まで気づかないところがまゆちゃんの浅薄さであり、逆にそのアホさ加減が強みでもあるかもなと。

実際にこんな人に出会ったことはないが、もし関わる機会があったら確かに物見遊山的な面白さは提供してくれそう。
    新たな職場での活躍ぶり(?!)も見てみたい笑

ネタ自体はよくあるけど

仕事の描写がリアルな感じで面白かった!
    この手の女キャラ、男に媚びつつ仕事はちゃんとするタイプとそうじゃないタイプがいるけど桑野は完全に後者で、業務に支障が出て会社に迷惑かけるところがめちゃくちゃ嫌でした笑
    最後も全然反省してなくて、また被害を受ける会社が……とゾッとしてしまった……

似た経験があります

あからさまな嫌がらせって被害に遭うと疲れるけど地味に面白かったりします
    うわーすげぇ自己評価高ぇー
    こっちにめっちゃ当たり散らすじゃん自分のミスなのに笑
    とか…
    お菓子外しとか地味すぎる嫌がらせしてきたり
    プライド高いんだろうな
    生きづらそう

面白いです

男に媚びる女って、実際いますよね。
    お気に入りのメンズと雑談とかしてると、あからさまにイヤな顔したり態度を取ったり…ウザイ笑
    この人は男漁りのために仕事をしてるような感じで…
    せめてきっちり仕事をこなせたらよかったのにね。

もやもや

こういう系のお話って結末を知りたくて
    どんどん読み進めてしまいます。
    因果応報 回り回ってちゃんと下されるんだなという部分はすっきりしました。
    もうすこしスッキリしたかったため星4にしました

読みやすい。

今まで成功してきた分上手くいかないストレスが強くなっていく主人公。清く正しい雪平の存在がさらに主人公を追い詰めていく。自業自得とはいえ、我が身の振り方を考えました。

面白かった

このリアルな終わり方、とても良かったです。
    リアルにこんな人が近くにおったら仕事辛すぎるけど、漫画だから全然構わない!
    これからも自分が1番可愛いを貫き通していってほしい!一周回ってこんな子好きです。

こんな女いや

職場がこんなだったら地獄だな〜男の人にいい顔だけならまだしも、子持ちの社員に仕事降らないで悪者にするとかないわーよく病まなかったな雪平さん!!

気になる!

出ました、こんな女性!!いますね、話題になっちゃう。自称かわいい、仕事できる、好かれている。なんで幸せなのでしょう!!気づいてほしいですね。

by griko

自意識過剰という言葉が浮かんできました(笑)。個人的に、人間関係の難しさについて色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。