【ネタバレあり】淑女の鑑やめました。時を逆行した公爵令嬢は、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びます!(コミック)のレビューと感想(3ページ目)

転生もの。

控えめな淑女だったクリスティーナ。我儘な異母妹に父、兄ともに○されてしまう。そこから過去に戻りやり直し出来ることに。??ここで、異母妹は姉の婚約者の王子と結婚を狙っているのに父、兄まで一緒に○するのは理解出来ない。大きな後ろ盾なくして王子の妻になるのは難しいのでは?と思ってしまう。この妹は頭がおかしいのでは?あと、父親がスーパークズそう。がんばれクリスティーナ!

よくある死に戻りの話.
    良い未来にするべく努力したり、周りが変わっていくのは読んでいて面白い。
    絵も綺麗で素敵。

異母妹にまんまとだまされ父も兄も自分の命までも汚名をきせられ殺されたはずの主人公の彼女。時間の遡りで事件が起こる以前にタイムスリップした。同じ過ちがおこらないように彼女が考えた策は?

無料配信分のみ

無料配信分のみ読みました。
    回帰?してからヒロインが強くなって、過去の悲劇がどうなるのかは気になりますが、課金してまでは…という感じでした。

死に戻り令嬢のクリスティーナは、未来を変えるため今まで受け入れ続けてきた妹のワガママに、毅然とした態度をとり始める。
    婚約者が早々に味方になってくれるところが、すごくキュンとしました。

妹と面白いぐらいク○すぎて腹が立つたけど、
    それを華麗にねじ伏せるところが最高なは面白い。
    もう少しボコボコにしてほしいと思うところです。

無料分まで読みました。
    ありがちな、義理の姉妹のどちらかが性格が悪くて断罪されたので、今度のやり直し人生は~的なお話です。

妹がクズすぎるお話でしたが主人公の逆襲が楽しくて読んでいます
    姉や家の全てを手に入れようとする妹の未来をどんどん変えていってほしい!

by luchi

クリスティナ!妹に構わず幸せに❣️

姉クリスティナは家事の夜、妹に殺されてしまう…。妹はなんでも自分のものにしたくて、姉を殺して王子の婚約者になるつもり。しかも、そのとき父や兄たちも同時に殺害したのだ。
    と、目を覚ますと3年前に逆戻り。3年前から姉の誕生日パーティーに姉よりも派手で同じ色のドレスを作りたいと言っていた妹のわがままを許したことで、ものすごく嫌な思いを姉はしていた。
    王子に婚約者として、立派な立ち回りができるよう、訓練していた姉は、高い位のものはあまり目立つことはせず、慎ましやかに過ごすことを思い描いていたクリスティナ。でも、これからは妹のわがままを聞くばかりでは殺されてしまうし、いつも妹は庶民の出なので優しくしようということもしないことに決めた!これからは、淑女として言いたいことを言わず過ごすより、自分の考えをきちんと話し、王子との未来を考えてもっと発言しようと心に決める。
    この行動で、妹の思惑が上手く行かなくなる!
    そのあとは、王子との国内の不審な動きを討伐すべく、共に出発するのだ!
    とっても楽しみです!

父親が一番クズなのでは?妹の方に教養とかつければよかったのに。というか、妹の母親蔑ろにしなければよかったのでは