みんなのレビューと感想「前略、結婚してください~過保護な外科医にいきなりお嫁入り~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんわか

結婚するならこの人とと思える人がいたらすぐに結婚もいいかもしれないな。久夜さんは優しいし思いやりもある。ほんわかと読める作品。

ドキドキ

口下手っていう主人公だけど、結局ちゃんとコミュニケーションとれているから、まあ普通の話になっています。

いいお話でした

最終話まで読みました。
    一見おとなしそうな伊吹だけど、手紙には結構大胆なことを書くんだなぁ。そして、案外意志の強い女性だなぁ。と思いました。
    息吹の全てを優しく受け止めてくれる久夜はとても素敵です。
    お互いの弟も最後は伊吹と久夜の幸せを祝福してくれて、おばあちゃんの願いも叶って、いいお話でした。

by haru-o

ヒロインの伊吹ちゃんが男性恐怖症ですが、初恋の明神先生には心を開くことができているところに救いがありました。
    優しくしっかりと愛して受け止めてくれる明神先生が本当に素晴らしい。
    とんとん拍子に結婚まで行きましたが、全然違和感もなく寧ろ自然。
    信じあう心、想い合う気持ちの優しさが読んでいて心地良かったです。
    大好きな作品です。

おすすめ

全30話と短いですが、紆余曲折ありながらお互いの気持ちがよく表現されていてサクサク読める作品でした。

すごく良かったです。最後まで一気に読んじゃいました。
    お互い好きなのに、伝わってないまま結婚って良く有りますが、これはムズムズイライラせずに読めます。お互いを思い合って支え合ってて素敵でした。
    簡潔に無駄なく完結した感じが少し物足りなく感じたところはちょっと残念。もう少し2人のラブラブを見たかったです!

とてもよかった。

なかなか深い内容で、最初読み始めたときに感じた純愛だけでは終わらない内容で正直びっくりでした。
    どんな時も伊吹を守ろうとする明神先生が本当に素敵でした。
    それに伊吹も自分自身も強くなろうとしてて、2人の生き方に感銘を受けました。
    読んでよかったと思う内容で、おすすめです。

by mitts

純愛です!

純愛なお話でしたー!お互い思い合っていて気持ちを隠しての結婚♡しっかりお互い思い合っているのに伝わらないー!!途中トラウマになったキッカケの人物がもっと拗らせるかと思ったけど、長々と引っ張らずに良かったです。最後はハッピーエンド♡

素敵な旦那様

運命の相手に巡り合うお話が好きです。言わばこのストーリーもそう。中学生の時たまたま出会って心に残ってた医者と患者が、10年近く経って再会しても過去の気持ちをお互い持ち続けていた...夢や価値観がいつまでも同じ二人の運命のストーリー、キュン要素しかないです。

伊吹ちゃんの純粋さと先輩のせいで男性不振になったという過去とかいろいろ考えさせられる話ですね。。。
    でも先生はそのかこからすっと伊吹ちゃんのことを忘れず優しい気持ちで恋してたんですよね。。。
    また先輩に会っちゃいますがわざとらしくない感じで私は嫌いじゃないです。。。

by NAOI