みんなのレビューと感想「鬼になる」(ネタバレ非表示)

お父さんの心の動きが共感できなくて そして残酷な現場があり どうしてここまでやるのか?30年点滴だけだったのに 顔が変わりなくて お話の繋がりが断片的だと思いました。巨匠手塚治虫氏の漫画にも同じような描写があり、比べても失礼ですが 目が覚めたとき どうして僕を死なせてくれなかったんだ!という言葉が印象的でした。
by ドンデンちゃん-
24話無料分読みました。
一家惨殺から30年、最初の設定は悪くなかったと思うけど、ストーリーの進みが遅くてダレました。
爺さん、特殊能力を身に付けたよね?
出し方が分かりにくい。by 八雲と不知火-
切ない
家族を殺され 意識が戻った時には30年の月日が経っていた。よれよれのおじいちゃんになてから 復習を開始する。切ないです。
by ame0619-
ないない
設定が雑すぎるな〜昏睡する意味も描写もクソつまらない。30年て盛りすぎでしょ。せいぜい10年くらいにしておけばまだリアルだったかな。
by pikipippiki-
雰囲気のある昭和的な絵柄なんだけど
人物の全体バランスが悪いのと
主人公の顔のみがアンバランスで
浮いているように見え
それが気になって話に入り込めない。by 海湖-
なぜこんな目に…
一見すると、恨みを買うような人たちには、とてもじゃないけど見えないので、この一家がこんな風にされた理由が知りたい。ちょっと読んでみようと思う。
by 通りすがりの○○-
え?
頭脳で陥れる系と思ってたけど車を破壊した時点でなんか違うと思い始め、なぜか三十年たって犯人が歳をとっていない。
主人公が爺さんになっているのに、いまだに敵は殺し屋をやってるところに違和感しかない。
三十年という月日がまるで3年前くらいの感覚で話をしてるような気がして正直ストーリーに無理があるような気がしてくる。by あべまりやー-
無料の8話目迄の感想です。
家族を殺され、自分は一命をとりとめたものの、30年寝たきりの意識無し。目覚めたものの、まだ犯人も全く分かっていない状態ですが、購入は無いかな。by アンジ5-
最初が怖すぎる。私はベビーや子どものシーンは、胸が苦しくて嫌だったので、さーっと流しました。きっと苦手な方いますので、お気をつけください。
by ねこむすめぴ-
うーん…ストーリー設定は復讐劇なので期待していたのですが、ちょっとあり得ないかな😅
植物状態からの目覚めがもう少し現実的であったり、肉体回復力も他ストーリー展開もリアリティーであれば続きを購読したと思います。
全てにおいて上手くいきすぎであり都合良すぎ😅
これからいっそ特殊能力が備わったという設定の方が楽しめたかもしれません。by 胡麻餡一択!-