みんなのレビューと感想「ロイヤル・シンデレラ・ママ 天涯孤独の没落令嬢は冷徹皇帝に溺愛される」(ネタバレ非表示)

無料分だけ

無料分しか読んでないけど、続きが気になる漫画です。一話の冒頭って未来の話かな?
    皇帝陛下が可哀想というか、味方が周りにいないような気がして、独りぼっちだとストレスたまるよね。唯一の癒しが主人公だったのかなって想像してます。続きが気になるので、とりあえず課金で読もうと思います。

おもしろい!

無料分と一話読みました。14歳で両親を亡くした主人公が庭師として働いてたからいるところに陛下がきて、恋に落ちるというシンデレラストーリーです。ただ、身分の格差から結婚はできず、でも表紙に2人子どもがいるので、シングルマザーなのかな?最後は幸せになってほしいです。

早く幸せになってね。

よくある身分違いのストーリー。
    最初陛下の印象は、とても冷たい人だと思ってましたが、ヒロインと出会ってから、一途で優しい人だと思いました。色々と邪魔者が入ったりしますが、陛下が守ってくれるので、ラストはハッピーエンドなのでしょう。

心の休まる時のない皇帝陛下。お城の奥庭にいる主人公との時間が唯一心の休まる時間だった。とても上手に陛下の人を寄せない感じが描写されています。これから主人公と親しくなるのでしょう。楽しみです。

これからどうなる…?

始まりから主人公を見下している人が多くて、ただただ可哀想で見ているこっちが辛いくらいだったけど、皇帝と王弟君の優しさでカバーされていた。急に甘い展開になってきたので、今後が楽しみ。

ポイント稼ぎのチラ読みのはずがハマりました。
    面白かったです。
    他の作品でもあるヒロイン苦労人設定は飽きてますが、こちらのヒロインなかなか面白くて人間味があって共感持てました。

by 花嵐

幼いときに両親が亡くなる不幸にあいながら健気に生きている男爵令嬢。両親が生きてるときにやっていた家の手伝いのお陰で城での勤めをもらって素敵な出会い&事件に巻き込まれてく。

気になる

少し読みました。
    両親を亡くしてしまい、城で庭の手入れをする女の子。マントの男がやって来て、花を乱雑に扱っていたので注意してしまう。続きが気になりますね

面白そう

タイトル的にママの恋愛ものかと思ってましたが
    ママになるまでも
    なかなか長そうです。

絵もキレイだし
    ヒロインもカワイイので
    読み進めるつもりです。

どうなるのか?🙄

ヒロインの優しさにメロメロになっていくのかな?陛下!
    ママとあるから子供できたら
    チョー溺愛しそうね~
    しっかりヒロインと子供を守って欲しい!