みんなのレビューと感想「ロイヤル・シンデレラ・ママ 天涯孤独の没落令嬢は冷徹皇帝に溺愛される」(ネタバレ非表示)

うーーん。どうかな。

出だしの雰囲気から、子供を1人で育てる決意をしたシングルマザーが主人公という感じです。
    お試し分は、おそらく冒頭より過去の出会いの部分が描かれていますが、あまり魅力的なできごともなく、ヒロインもめちゃめちゃ魅力的ということもないので、正直あまりそそられません。
    先を読むか少し悩みます。

これからの展開が気になります。

庭師の女の子と王子のお話しかな?
    まだ2話までしか読んでないので何とも言えませんが、2人のあいだがどう縮まっていくのかドキドキします。
    読んでいてこちらもお花に詳しくならそう。

陛下が二重人格

二重人格すぎて、度々つっこんでしまう。笑
    無料のところしか読んでないけど
    絵は綺麗。
    もうちょっと進展したらどうなるのか見てはみたいけど
    ハズレのような気もするし、課金は難しいなぁ。

気になる

14歳で両親を亡くし、天涯孤独の身となった私。密やかな皇城の奥庭で園芸係を務めていたら、そこに現れたのは…皇帝陛下!?最初は陛下と知らず、乱暴にお花を扱ったから思わず怒っちゃったけど…

ママって?

タイトルにママが入っていたので、何故?と思い読んでみました。無料だけですが続きを読むかは微妙ですね。冷徹男子に溺愛系はもっとインパクトないと面白味がないですね。

読み始めです

読み始めですが、自分の働いてるお城の主人の顔を知らないとかあるのかな…と不思議に思いつつも、出会ってから2人がどんな風に関わって進展していくのか楽しみにしています

無料分を読みましたが…天涯孤独な没落貴族の娘がお城の片隅で大好きな庭師として庭の管理をしていて、そこへ迷い込んだ?陛下と出会う訳だけど、主の顔を知らないってどうなんだろう?

8話まで読みました。両親をなくして庭師をしているヒロインは相手の身分を知らないで皇帝と出会う。ヒロインは気になる相手になってるみたいだけど、この先どうなっていくのかな

王道の貧乏令嬢と王子様のラブストーリー。ストーリーがありがちなので星1つマイナス。他と違うのは主人公がシンママになるってところかな。
    王道好きな方には十分楽しめます。

by torano

8話までの無料分を読みました。作画は美しくて好みだったんですがタイトルにあるママ?になるまでは行き着かなかったのでストーリーが面白いのか分からないです。課金迷うな〜