みんなのレビューと感想「今朝もあの子の夢を見た」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
まだ最初の方ですが職場のおば様達の人の生活にグイグイ踏み込んで来る感じがものすごくリアルでゾワゾワしました。
by めんまにむ- 1
読んでよかった
山本さんも元奥さんも、今でも自分は被害者だと思っていて、でも一番の犠牲者はさくら。
後半さくらの心情が丁寧に描かれていたのがとてもよかった。
成長してお父さんのことを忘れてしまったのではなく、大好きだった家庭が壊れて悲しすぎて今でも悲しいままだから、封印を解けずにお父さんを無視してしまったのが切なすぎる。
結末ははっきりと描かれていないけれど、私はさくらと山本さんは会えて、それぞれ少しずつ前を向いて生きていけるようになったと思う。(山本さんが見たさくらが笑っている夢は、その予兆)
そのきっかけを作ったのは、なぜ今までお父さんに会いに行かなかったのか、手紙をシュレッダーにかけてしまったのか、泣きながら自分の心と向き合ったさくら。
人は犯罪行為まではいかなくても、取り返しのつかないことをしてしまうこともある、その時はそうするしかなかった。でもなぜそうしてしまったのか、その結果誰が傷ついたのか。
山本さんと鈴木さんの出会いのような、その後の人との出会いの中で自分を省みて心と向き合えば、被害者だけではない自分に気付いて本当の意味で前を向ける、そんなことを教えてもらった気がします。by ヘンリー&アバラー- 19
作者名から
野原先生の作品なので無料分だけ読みました
それにしてもポイント120! びっくりです
ちょっと手がでません 残念ですby 青島くん- 2
惹かれていく
バツイチ40歳すぎ男性が惹かれて行く話ですね 良いご縁があり 出逢った人々が幸せになれば良いなと思いました
by ドラ猫大王- 0
この方の作品が好き
この方の作品はシンプルな絵なのに核心をついた表現力で、気軽に読みながらも主人公たちの感情に没入することができます。
by 一気読みさん- 0
切ない
子供が一番の被害者かな と思わされるお話です。web連載をずっと読んでましたが未掲載のお話だけ購入して読みました。
by にこにこさんこ- 1
私も洗脳された娘です
この作品を読んで胸が苦しくなりました。連れ去り離婚されてないものの、私も母に洗脳されていたからです。
離婚前から父がいかに馬鹿で価値のない存在か悪口を聞かされてました。小学校卒業してから離婚し、父と離れて生活してだんだんと母の方がおかしいのではと思うようになりました。
離婚理由は父親の会社が倒産したからです。お金目的で結婚した母にとって人生設計が狂ったということです。
母も母なりに子育て頑張って私と姉に豊かな暮らしをさせたいという思いがあったのでしょうが…
離婚後はずっと「あんなやつは野垂れ〇ねばいい、同情するな、会うな。私を裏切るな。」と言われ続けました。そんか母は60歳くらいで強迫神経症と診断されました。母を心配させたくないが父に会わないというのは残酷すぎだと思ったので、大人になってから母に内緒で会ってます…
今一番悩んでるのは、今3歳の自分の子供にこれからじぃじに会うのにばぁばに内緒にしてと言わなければならないことです。しんどい…
共同親権のことはよくわかりませんが、子供の立場から言わせてもらうと子供に親の悪口聞かせたり洗脳したり会うなと強制させたりするのはやめて欲しいですね…by あまからとうふ- 71
面白かったです
題名からこの作品のことが気になり、読んでみたらとても面白かったです!無料分しか読めていないので続きが気になります!
by ちゃぼりんご- 0
まだ無料分を読んだだけですが、続きが気になっています。
この作者さんの作品は軽い感じで実は重たくて…そこがいいですね。by とらしん- 0
男性目線
男性って、こんな考えなのかなと、参考にはなりました。本質が見えてないし、見ようともしていない。なんだかなあ…。
by 坊ちゃん団子- 0