tarosuke11さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

せつないね

女性目線の話はよくある中、男性目線が新鮮で、なるほど、と。

きっと世の中の奥さんに逃げられた、愛想尽かされた系で離婚した男性の多くは、ふつうに接していると、優しい良い人なのかもしれない。

妻としても、相手が不幸になって欲しいくらい憎い訳でもないのかもしれない。

ただ、女性にとっては、自分の精神状態的にギリギリだったり、子どもを育てながら生活する余裕のない状況で、元夫のことを思い計ることは、遥か遠いことになってしまっているのかも。

どちらが良い悪いではないけれど、子どもに親を封印させるような言動はしてはいけないな、と。
    せつないね。

泣けるシーンもあり、私は購入してよかったです。

最後まで読んでみて欲しい

最後まで読むと温かい気持ちになれます。思わず涙した場面もありました。この家族はどの登場人物もあるあるな人たちだなぁ、と。途中まではそのジェネレーションギャップが埋まらず読んでいても、誰かが悪いから、と言いたくなる人がいるのもわかる展開。ただ、この手のストーリーは最後まで分かり合えず切ない終わり方も多い中、この物語はちゃんと解決方法も示して、すっきりする終わり方で、読んで良かったと思えました。私はオススメします!

進路や仕事に悩んだ時にオススメ

器用貧乏で空気を読めてしまう主人公が美大を志す、苦悩と成長のお話。このタイプ、学生生活の中でも社会人生活の中でもいてくれると有難い存在だけれど、強みが見つけにくて立ち止まる時があると思う。(私もそちらタイプかな) でも、好きな事を見つけられたこと、支えてくれるまわりの人たちに恵まれたこと、人並み外れた成長を遂げられたこと、それは今まで真面目にまわりにも気を配って、そして努力してきたからだからではないかな。人が成長していく上で大切なことがたくさん入っています。進路や仕事に悩んだ時に読んでみてほしいと感じました。今後の展開にも期待!