みんなのレビューと感想「今朝もあの子の夢を見た」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心に深く刺さりました。

ネタバレしないレビューを書きたいと思いますが、近年話題に上がるようになった連れ去り問題を書いています。
    なぜそういう事をしたのか、という詳細よりも、心の動きに重きを置いています。
    詳しく詳細を知りたい人にはお勧めできませんが、概要から物事を想像する事が好きな人にはお勧めできます。
    読んで損はしないと思います。

せつない

この作者さんの漫画もともとすきです。画や書き方で すごく伝わることがあるというか、内容もそれぞれの切ない思いが すーっと描かれていて、誰が~というより
    ひとはそれぞれの思いや 考え方がある、見えないところが いっぱいあるということが伝わります。
    見えてくるものばかりに騒ぎとらわれる現世で、貴重な作風だと思います。

今までにない男性目線でどうなるのかわからないお話。妻が口をきいてくれませんに近いけど、、本当のことは最後の方でしかわからない。
    夫婦ってやっぱり会話が大事だなーと思う。どちらかが話し合うことを諦めたらもう終わりだな、と思った。

切ない気分に

最後まで読みました。絵がシンプルながらも、登場人物の気持ちが伝わってきてとても切なく癒される、良い漫画だったと思います。
    娘さんの気持ちは最後に分かりましたが、結局会えずに、夢を通して終わってしまったところが残念でした。最後に会えたのならもっと泣けたのになあと思います。

by MM7

名作!

人の心の機敏、日常の憂鬱や真綿で首を絞められるような息苦しさを描くのが非常に上手な作者さんだと思う。その作品の中でもこれは間違いなく名作、傑作と言える。代表作と言っても良いくらい秀逸。是非ドラマ化して欲しい。主演は西島秀俊さんか長谷川博已さんあたりが似合いそう。

とにかく考えさせられる漫画。
    色んな立場から、一つの離婚を見るので、読んでいるこちらも、それぞれの立場で悩むことができる。絵がほのぼのとしているから、深刻にならず、でもだからこそ一コマ一コマが切実で、一言に思いが詰まっている。こういう漫画はなかなかない気がする。

高い…

この作者さん作品はほぼ制覇してる!
    男の人のイラッとさせる感じ、おせっかいなおばちゃんとかが本当に上手い。絵が緩いので重くなく、サクサク読めるのがよい。
    がー!高い!!あまりに高いから課金のところからは読めない。ざんねん。

リアルさが怖いですがオススメです

まだ途中までですが、連れ去り離婚の怖さが描かれています。
    絵柄が柔らかいので、あんまりショックを受けずに読み進められています。
    広くいろんな方に読んでいただいて、こんな問題もあるんだと知ってもらえたらなと思いました。

by fika

どんなにいい人に見えても、一緒に生活してみないとわからないことってあるんだな〜。拗れてしまうってことは、片方だけが悪いわけではないような気がするけど…。一概には言えないけど。とにかく先が気になります。でも1話90ポイントかー。ちと高い…

外では読めない

うっかり外で読みだして号泣して困りました。背景や書き込みが省略されているからこそ、台詞や表情が真っ直ぐに心に入ってきて、物語に没頭してしまう。優しい人が描いたんだということが、よく伝わってくる、本当に素敵な作品でした。