【ネタバレあり】今朝もあの子の夢を見たのレビューと感想(11ページ目)

3.6 評価:3.6 452件
評価5 28% 127
評価4 26% 116
評価3 30% 137
評価2 10% 45
評価1 6% 27
101 - 110件目/全163件

オチが…

良いんだけど最後がちょっとなぁ〜でした。
    モヤモヤするまま終わっちゃって切なかったです涙

バツイチ男

寂しいバツイチ男。一人娘に合わせてもらえない。そんな日常を、淡々と、しかし一歩一歩確かな足取りで生きている。しなやかで強いと思う。

バツイチおじさんに同情しすぎな30歳女性

30歳で、バツイチ子どもに会わせてもらえないおじさんに同情して入れ込む女性がいるとは思えない。
    あまりにも世間知らずすぎる。頭が悪すぎる。
    読んでいてイライラした。
    しまいには、娘の情報を代わりに調べておじさんに提供するなんて…
    一歩間違えれば犯罪助長。
    妻の言い分も聞いてないのに何がわかるのか。
    “ユウ拐”“洗脳”というワードがおじさんから出てきた時点でおかしいだろうに…。
    職場の顔を見ただけで、人間性がわかったと思ってしまうのもおかしい。
    30歳ならもっと分別あるでしょう…。
    「親子が再会すれば必ず喜ぶと思ってた」どんな人生経験を経たらそんな単純な発想になるのか…。娘は17歳になっても自分から父親に会いにきていないのに。

最後、真実が明かされるかと思いましたが明かされず、イライラしたまま読了しました。

終わり方

が残念過ぎました。
    途中までは興味深く読んでいましたが、離婚に至った理由などが全く回収されず、無理矢理終わらせて、読者側に放り投げられてしまった感があります。
    読者側に色々想像させる終わり方もありかと思いますが、もう少し想像の方向性ぐらいは示せる終わり方がいいと思います。

課金した満足感という意味では低いです。

現実的な話です

バツイチ男性の現実にありそうな話です。それでも仕事を続けないと生きていけないわけで応援したくなります。

なんか思い出す

私も3人の子供をつれて離婚した。離婚したい、好きな人ができたから彼女のところへ行きたいって言った元旦那を止めなかった。よく3人連れて離婚したねって言われたけど、たくさん税金や手当とかの勉強して、とにかく子供たちに嫌な思いを残したくなかった。ただ救いはきちんと養育費を払ってくれていたこと。子供たちはもう大きくなり就職しましたが、失った時間は戻らない。ただわからないままにしないこと。ちゃんと話し合い納得すること。それが基本かな。

by mimmipy

気になる

男女の間には色々なことが起こるものなので双方の意見を聞いてみないと分からないものですが 、やはり色々な方の人間関係のバランスの取り方などはどうしても気になります、 そんなわけで気になってしまい 、読んでしまいます

さみしい

こういう話って、身近なことなんだろうなと感じました
    こんなに育児を一緒にしてくれる旦那さんに、奥さんは何か不満があったんでしょうか

それぞれの心情がリアルに描かれていてそこは良かったけど、えっ、終わり?最終的な結末がこれ?
    って思いました。
    映画でも本でも最後は見る手(読み手)がそれぞれ想像してねっいう1番嫌いな終わり方でした。
    宙ぶらりんで放り出されて消化不良起こしてます…

by alba-k

どっちもどっち

途中までしか読んでないけど、人間関係の拗らせって殆どがどっちもどっち。
    例えば騙そうとして近づいて来たとかなら100パー相手が悪いけど、夫婦や友達や恋人ってほぼどっちもどっち。
    冷静になれないし、相手が深い関係になればなるほど遠慮がなくなるからね。
    相談された時に両方とも友達なら片方に付くのは危険。
    これも結構な頻度で嘘ついてるから。ナチュラルに自分が悪くないように話すんだよ。
    人間ってそんなもん。
    でも、友達や知り合いになっちゃえばその人に同情するのも人間。だから、知り合いが多い方がどんな場面も有利なのよね。
    リアルだなーと思って読んだ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー