みんなのレビューと感想「春の嵐とモンスター」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好きすぎて単行本買いました!

ボッチ歴七年の嵐ちゃん、過去に大きな闇を抱えてそうな栢くん、純粋イケメンの那須くん、そして超絶ナイスキャラの心羽ちゃん、この主要4人のキャラ設定がとにかく素晴らしい!それぞれのセリフと口調にハマります!
    嵐ちゃんの飼ってる孫助さんも、ところどころで良いセリフはいてくれます!

何度も読み返し、勝手に妄想した今後の展開は、
    嵐ちゃんは庇護欲で栢くんに流されてる感が強いので、ここは「性格鼻くそでも顔さえ良ければ良い」と断言してる心羽ちゃんに栢くんをおさめて(引き受けて)もらい、嵐ちゃんは那須くんとくっついた方がきっと幸せになれるのはーです、

続きが待ち切れないくらい楽しみです!

めっちゃ良い!

嵐ちゃんの母親と親戚中をたらい回しにされた挙げ句遠い親戚にあたる男性と再婚をする事になり一応息子と言う形で栢くんと義理の姉弟となった
    嵐ちゃんは人と関わると厄介な問題になると思い入学後はずっと1人で学校ではボッチ生活をしていた
    家に帰ると唇にピアスをつけた栢くんが居てずっと喧嘩三昧だったけど、嵐ちゃんに次第に懐く様になり戸惑う嵐ちゃん
    嵐ちゃんと栢くんの波長が合ったのかもね
    ミニブタの孫助くんも可愛くいい味だしてるしね
    今後嵐ちゃんと栢くんは最終的にはどうなるんだろうね
    すっごく気になる!

大好きだな~(。♡‿♡。)

親同士が再婚して、姉弟になった二人が少しずつ距離を近づけていきます。
    嵐ちゃんというお姉さんは、人間不信な所があり、人と距離を置きながら、高校生活を送っています。
    かや君という弟くんは、THE不良という感じですが、嵐ちゃんの優しさに心を開いていき、中学校へも行くようになり、自分の居場所を見つけながら、嵐ちゃんにも惹かれていき、人としても成長して行きます。
    そんな、かや君を見て、嵐ちゃんも、自分も立ち止まっててはいけないと、前へ進んでいきます。
    二人の恋の行方が気になる所です。
    是非、読んでみてほしいです☺️

最初の読みはじめは親の再婚で一つ屋根の下系かぁ。男の子がグレちゃってるやつかぁ。よくある話よねぇ、と思いながら読んじゃってました。
    けれど、さすが他の長編漫画を描かれている漫画家さんだけあって、やはりキャラクターも魅力的で、読んでるうちに引き込まれていきます。
    両親は、「適当すぎるだろ」というマンガならではな人たちですが、そうでもないと、この話の展開になっていかないから…しょうがないですよね。笑
    なんだかんだで、結局続きがとっても気になります!

最&高

展開がサクサクで読んでいてストレスがありません。最新話まで購入したけど、買ってよかった〜って感じです。かやくんのメンヘラとなすくんのストレートな感じの対比がめちゃくちゃ良いです。あとらんちゃんとかやくんが一緒に人として成長してる感じも好きです。らんちゃんは控えめキャラだけど自分の気持ちをちゃんと表現してるので、控えめキャラ特有の焦ったさみたいなのがあんまりなくて普通に応援できます。続きが楽しみすぎます…!

ついに毎日無料の最終話まで来てしまいました。とにかく栢くんがイケメンすぎる!中学生の子供っぽさと他の子とは違う経験値からくる大人の色気?みたいのが混在していてえげつない!いろんな意味でモンスターです。
    逆にらんちゃんはお友達はペットの豚、孫助さんのみの対人恐怖症。でも栢くんと同居するようになって本当に少しづつ他の人とも関われる様になっていくという。栢くんへの気持ちが恋だと早く気づいてほしいなぁ。でもそこがまたいい雰囲気出してくれています。
    絵はもちろんのこと、主人公2人の心の声?が素敵で1話でもかなり惹きこまれます。
    今夜にでも続きを読み進めます!

by bloody

かわいいけど、深い話。

主人公も登場人物も、みんなみんなかわいいです。栢くんも、色々あって私なんかが表現するにはなんというか言葉足らずかもしれませんが、擦れてるというか、なんというか、寂しい思いって、なかなかぽっかりと空いた穴って埋めれないですよね。埋めたとて、不安が先に来るから、なかなか埋まらないんですよ。だから、まだ無料分と、チケット分しか読めてないけど、栢くんが、らんちゃんと幸せになってくれることを心から望みます。らんちゃんも、栢くんと幸せになれることを心から願っています。

見た目かっこいい♡w

目つきの悪さ♡w 中坊のクセに、あっという間に近所のワル達の仲間入り。
    ヒロインといえば…唯一ホッとできるのが自分の部屋。ペットのこぶたちゃんが可愛い♡

この相対する2人は義理の姉弟に、そう、ママが再婚しました。実は義父から、この弟とは血の繋がりがない、アチコチで過ごしてきた。
    しかしママが大勢が楽しいと、ヒロインは実母と義父、義り義りの弟と4人生活に突入するも…

部屋が落ち着かずに物置きに避難(?)

以前、似たような設定の作品を読んだが、やはり実母が娘の気持ちを理解していなかった…

by Pu__uP

やられた

すっかりハマってしまった、、

まだ毎日無料で楽しませてもらっていますが、
    これは、、、

課金するでしょう!!!

栢くん、なんつー色気!中学生にしてこの色気なんなの、、
    なんかあぶなそーってわかってても、
    この顔面は絶対スキになっちゃうやつー!!

嵐ちゃん、うらやましーっ!!

これからも読み続けます!
    毎日の楽しみです!

あぁ、私、今日も生かされてるー!
    ありがとうございますっ!!

by aoaoaoi

大人しく人付き合いが苦手な少女嵐子の世界に突然飛び込んできたモンスター、それが栢という少年。
    ヒロインは高校生にしてなるべく人付き合いをせず空気のようになりたいと願う女の子。ある時街で喧嘩してる少年と出会うも見て見ぬふりして逃げる。しかし、彼は母の再婚相手の息子で突然弟になって現れ、それまでの静かな暮らしはデンジャラスな不良少年に振り回される日々に変わるのだった。
    女の子の心の声が面白くまた美形も多くツンデレ栢くんもかわいいお話です

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,021件