みんなのレビューと感想「勘違い妻は騎士隊長に愛される。」(ネタバレ非表示)

会員限定:6話まで毎日無料

読みやすかった〜

序盤のヒロインの父親が数年のひきこもりから突然元気になって、何故か娘の婚約をガンガン押し進めるって所以外は特に気にならずにサクサク読めましたw
    (↑ちょっと無理矢理感ある流れw)

ストーリーは純なこういう王族?貴族?にあるあるな感じが良かったです。
    流れも良いし、読み切りだから簡潔&完結!

絵は皆さん言うように所々少し雑?(横顔の描き方が下手?Eラインが綺麗に描かれていない?)
    雑さがなくなれば完璧な気がするのでそこが少し勿体無いですね。
    人以外の建物や風景も描いた方が効果的な所では少し大変でも細かく描いた方が丁寧な作品に見えると思います。
    絵自体は素敵だし魅力があると思うので、、作者さん!次回作に反省点を活かしてこれからも頑張って下さいね☆〜(ゝ。∂)

by hareko.

ベタな勘違い←分かりやすい

西国イゼルマールを舞台に、蒼の志隊騎士隊長を務めるレグナガルド一族がヒーローの「勘違い」シリーズです。勿論「東の魔女」も、さりげなくしっかり登場しています。
     今回の勘違いは、思い立ったら真っしぐら、ある意味天然系の伯爵令嬢レオノーラと、スペックは高いのに、恋愛スキルは微妙なヴォルクの、お互いを思い合うがゆえの勘違い!まあ、可愛い勘違いだと、見る人が見りゃ、すぐに分かるわな。ヴォルクの「顔プイ」が笑えます。朝丘先生の画は、銀髪のレグナガルド一族を描くのにぴったりだと思うのですが、好みは分かれるところでしょう。
     13話完結なので、起承転結が分かりやすく、周囲もよい人ばかりなので、ストレスなく読み続けられます。個人的には「勘違い魔女〜」と併せて読むことをお勧めするかなー。

by Mayaya

おもしろくなって行く
    予感がします!

楽しみです!

by 仔猫2

まだ始めの方しか読んでないので、話はよくわからないが、いきなりお父さんが元気にぬったっていうのが?です。これから説明とかあるのかな?

んーむ

展開としてはおもしろいのかなと感じますが
    引きこもりの父がいきなり出てきて、縁談すすめて
    のあたりが飛んでるので、細やかさがない感あります

ヒロインが善良でまっすぐなところに好感が持てます。ヒーローが分かりづらいけどヒロイン大好きなのも良い。
    絵はあまり好みじゃ無かったですが…展開は早めでちょうど良い話数だし好みのお話です。

少し短い

お話自体は好きです!でも、もう少し練り込んで欲しかった~。悪役の結末も掘り込んで!次の作品お待ちしてます!

面白いです。

13話完結の短編だから展開は早いです。レオノーらはヴォルクとお見合い結婚したんだけど、ヴォルクが照れちゃって、話も何もできない状態で、少しづつ距離を縮めるようになった時に、実は私がヴォルクと結婚する予定だったという公爵令嬢が現れました。これが第4話まで。これからが楽しみです。最後はハッピーエンドだと思われます。

by itahiro

無料分まで読みましたが、ストーリー展開が早く、サクサク読み終わりました。
    無表情で口数の少ない騎士隊長との婚約が貴族の形式的なもので、自分は愛されていないと思っていた主人公ですが、まさかの騎士隊長の一目惚れで、照れ隠しにも程がある。最終的に使用人たちの後押しでめでたく誤解がとけ、相思相愛で結ばれて安心した。

最初はまあ良かったけど読むにつれてどんどん面白くなくなる!色々と雑すぎる感じが否めないから星2つで。