みんなのレビューと感想「物語の中の人」(ネタバレ非表示)

物語の中の人

初めは面白いかも?と思ったが…

普通に魔法や魔術バカの恋愛鈍感のチート野郎が主人公の無双話でありがちなハーレム系ないと思ってたら
    友達作るといいながら女ばかり。
    えっ、これハーレムもの?と疑いだす話。
    更に貴族の女が個人的にはうざい。
    詮索と干渉をしだす。えっ、あなた恋人かなんか?ってぐらい
    両思いでも付き合ってるでも家族でも昔からの幼なじみでなく
    最近知り合って気になるし
    主人公の回りにヤキモチ焼くしを
    免罪符に
    自分は秘密なんて話してないのに
    (主人公が)相手が話す前から秘密話してくれるよね?と要求する図々しい女が
    ヒロイン?友達?ぽぢらしい。

主人公が活躍するのはいいけど、女ばかりとかなんだかな?
    友達作るといいながら性別偏りすぎだし
    ハーレムにみえるし主人公は友達と言ってるが?ってかんぢ。
    男と思ったらツンデレ女だし。
    男の友達がでてこない。
    たぶんでてきても女より少なさそうな予感。
    ありがちなハーレム系なのかな?これ。ってかんぢ。
    ビミョー。

軽快!

物語のテンポがとても軽快で、アッという間に世界観に引き込まれていく。危うい場面がないため、安心して読めたのが良かった。堅苦しくなく、リラックスして読みたい方にオススメです。

転生モノかと思いきや、200年引きこもっていた魔法使いのお話。所々にギャグ要素が混ざりつつも、話の展開が面白くてサクサク読めました。

物語の中の人

二百年の引きこもり生活に終止符をうったリヒードが引き起こす、バタバタ魔法ファンダジー。友達が魔王、精霊王と、スケールかデカイ!

レアな人

読み始めたばかりだけど、今後の展開が楽しみな感じ。
    物語に出てくる魔法使いその人なんだろうと思うけれど、人間味があって、魔法に対する好奇心いっぱいな感じは、子供みたいで見ていて楽しい。

強い主人公が大暴れする感じのお話です。
    主人公の口調のせいか何か世界観に馴染めなかったです。
    面白いか面白くないかで言うと面白かったです。

ミケーネの気いつかいなところがなんともかわいいです。いい年?のおっさんに「魔法使いだ!!」と言われてもねぇ…(笑)
    確かに姿は少年のほうが、読みやすいですね。

新しい設定の漫画に出会えた気がします!
    こんな感じの作品を読んだことがなかったので、新鮮な気持ちで読んでいます!面白いです。

題名からして、みんなが知っているお話の主人公のことかと思ってました。当たらずとも遠からずの趣旨ですね

どうなんだろう。面白いかも

11話まで、無料分読みました。学園もの?それとも戦闘もの? どっちにしろリヒート、何でもありで、めちゃ強いです。
    200年後の魔法を極めるために引きこもりから出てきたんだけど、200年前の魔法でも十分通用するのに。
    この後戦闘系に移行するのかなぁ。絵は可愛いです。

by itahiro