みんなのレビューと感想「理想のあなた」(ネタバレ非表示)

理想のあなた

積極的な彼女と聖人な彼

取引先のバカ専務に毎回迫られウンザリな美人社長彼女は聖人みたいな彼と出会い恋する。恋する乙女みたいな一面はカワイイけど結婚目指して超積極的?情熱的?だ(笑)が、彼はあのバカ専務の部下だった。女豹化?した彼女と無事結ばれハッピーエンドで良かった✨けど後でバカ専務にバレたら嫌がらせ一杯されそうかも。

女社長ということで、ハイレベルな方との仕事の付き合いがあるけど、おバカな人ばかりのようです。そんな中で誠実な方と出会い。積極的なヒロインに笑ってしまいました。よい方向へ向かっていくようですが、彼の上司のおバカ社長が知ったらどうなることでしょう。

攻めるねー

好きな作家さんです。

男の基準が人柄の良さだというサキ。
    困ってる人を見過ごさない樹に一目惚れ。
    会社経営してることが男性に対してネック
    だったけど、樹くん気にしなくて良かった。
    短編でスラスラ読めました。

ヒーローがかわいい(*´▽`*)試し読みだけなので、ヒロインはバリバリのキャリアウーマンかな?って感じですが、そこに現れたヒーローがかわいい子犬みたいでキュンキュンしました!さっそく読み進めたいと思います!

ハイスペック美人社長が普通の人に恋する感じが楽しくて良かったです。
    男女逆バージョンはよく見るけど女の人がハイスペでって言うのは結構珍しいかもです。

運命の出逢い💓

女社長で美人で思いやりもあって、なんかカッコいいですね。樹くん、いい人だし、うまくいってほしい💓どんな展開になるか楽しみ~

作者さん買い

かいださんの作品はほんと好き。読むと何だかほっこり幸せになります。もっと長編の作品が読みたいのになあ。今回も相手の男の子が可愛かった!

素敵なお話

彼は結構謎の多い人物だったけど、最後に分かってすっきりしました。積極的な彼女は素敵です。マザコン男はアウトですが。

純粋な恋愛、結婚を夢みてる女社長!
    人に優しい人がやっぱりいいと思う
    素直に恋愛してほしいなぁ~
    大人の恋愛だけど、キュンときちゃいました。

この短編は

この短編はイマイチだったなぁ。他の短編はストーリーが上手くまとまってるけど、これは最後がイマイチ。専務と彼の関係が今後微妙でしょ。