みんなのレビューと感想「孤高の王は囚われの姫から愛を知る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

瞳の色から不吉の象徴とされた主人公のお姫様。
    目隠しをされ、両親からは疎まれ、挙げ句の果てには雨乞いのための生贄にされてしまう。
    死が眼前に迫った時、救いの手は差し伸べられた。
    大陸一の強国であり、そこに君臨する者によって…
    新たな人生が今始まる

無料分は読みました

目の色が不幸を呼ぶ金色だったという理由から強靭なアイ保護を付けさせられ
    盲目状態で育ったヒロイン。
    愛されているとばかり思っていたのに、両親からの心ない台詞、裏の顔を知り
    突如、現れた隣国の王と共に…これからどうなっていくのか
    幸せ掴めると良いな。

幸せになってほしいです

ヒロインは最初があまりにも不幸だったので読んでいて苦しかったのですが、隣国の王に救い出されます。孤独な王だったのがヒロインに出会って少しずつ気持ちが癒されていく…2人とも惹かれあっていくところが良いです。続きも楽しみです。

視覚を奪われた姫

不吉な金色の目をしてると言う理由でずっと目を覆われて過ごしてきたヒロイン。
    ずっと大事にしてくれてると思ってた家族にも裏切られて生け贄にされそうなところを他国の王に助けられて…目隠しを外して初めて見る人や物にキャッキャしてるヒロインは可愛かった~

14話まで読んでの感想

瞳が金色=不吉の象徴ということで不遇な人生を送ってきた主人公が、処刑(人身御供)直前に隣国の王子(王かも)に救われて結婚する話。設定は面白いし、絵も好きなほうだけど、救われてからの展開が早すぎない!?もう少し心の距離を縮めてから(目的の)子作りして欲しかった。

色々と何か

絵はキレイですが
    ストーリーが何とも💦

ひどい仕打ちをされでいるのに
    気付いてないヒロインもどうなのか? と思います。
    ヒーローもヒロインを助けるあたりまでは良いな~と思ってましたが
    それからは話がダラダラしてて
    どこへ進みたいのか見えて来なかった。
    残念です。

自分の親に嫌われる、生贄にされる漫画は結構読んできたけどやっぱりその親にムカついちゃって、いつか仕返ししてやってよー!って思ってしまう……笑
    しばらくは無料チャージで楽しませてもらって、ポイント入ったら是非購入したいと思います。

可哀想からラブラブに変化

王女の身の上が可哀想に思っていましたが、イケメンの富める王国の王に連れられ、大事にされだんだん幸せを感じていく様子は見てて幸せな気持ちになりました。ただ、ヌードのシーンは身体のバランスがおかしいかな?って思う描が多いかな?

by Ciano

金色の瞳をしてるというだけで目隠しされ塔に閉じ込められていたフィーネ。親の愛だけを頼りにしていたのに、偽りの愛だと知ってどんなに辛かったか、、そのうえ生贄にされそうになって、かわいそすぎる。救ってくれた強国の王子が良い人で幸せになれますように…

身勝手な両親

不吉な瞳を持って生まれた娘を上手く始末して、自分達だけ幸せになろうとする両親。
    自分の立場が悪くなりそうだと実の子供でも、こんな風に接してしまうのだろうか?
    素敵な王子様に助けられて、これから幸せになって欲しい。