みんなのレビューと感想「孤高の王は囚われの姫から愛を知る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

フィーネの親がとにかく酷い。あんなのが国王でフィーネの国は大丈夫なのかと思うほどです。生贄にされそうなところを助けてくれた隣国の国王はフィーネを妻に迎えたいと半ば脅迫でしたね。でも救い出してくれて良かった。

面白いです。
    読みやすいストーリーで、突飛なことはありません。
    目が金色で産まれ、不吉だからと塔に隔離され生きてきたヒロイン。
    干ばつが続き生け贄として神に捧げられる寸前で強国の王子に助けられ求婚される。

瞳の色が不吉な色だというだけで 塔に閉じ込められて育てられる。視界が妨げられるせいで聴覚が優れたけど知りたくないことまでも聞こえてしまう。そんな生活から逃れて幸せになれるのか気になる。

気になる

無料を読んでいる途中です。
    金色の眼を持つ女の子、不吉だとされて目隠しをされながら生活させられる。両親からは愛されていると思っていたが、それは偽りで生贄にされてしまう。続きが気になりますね

本当の愛を知らずに育った者同士、幸せになって欲しい。
    生贄とか時代背景的に、もちっと昔のような気もするのですが…

危機一髪、王子様が出てこられて救われた姫。
    私は嫌いなストーリーではないですよ

気になる

ヒロインの家庭環境が悲惨過ぎて、可哀想。家庭環境と言っても親からの愛情面だけれど、これが一番重要だと感じた。ヒロインは他国の王に助けられるけれど、この王は一筋縄ではいかない男に思える。

ジークハルト様がタイプ。

ちょっと韓流みたいなイケメンでタイプです。フィーネは幸薄な感じで控えめなお姫様で、今まで恵まれて無かった分、ジークハルト様に愛されて幸せを感じてほしいなって思います。

辛すぎる生い立ち

主人公が一度も外をみたことがなく16歳。とてもひどいところに生まれ、すれることなく成長してきて、とても可愛らしい女性です。
    夫の国も大変そうだし、どうなるのか楽しみです。

by RKH

救い

自分で選んだ容姿ではないのに、実の親に嫌悪され、16年間も不遇を耐え抜く主人公。

最後の時に沸き上がったのが、普通に生きたいという思い。

これからは幸せに生きて行けますように。

よくわからないまま

先が見えなさすぎて
    王子がいい人と信じすぎて…序盤ではわからない
    なんか話が見えなさすぎてよくわからない。
    自分だったら、突然現れた異国の王子様すら信じられないけど。