みんなのレビューと感想「傷だらけ聖女より報復をこめて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アリアンがむかつくので、やっつけて!

なんだか久々にむかつく奴らなんだよね、こういう話はあるのだけど、アリアンとかが今のところ世間的に受け入れられていて、現実的にありえる女だから、余計に腹立たしい。一人称名前って女って嫌だよね。あと、人の功績取るやつ現実世界にいて、今、私自身が嫌な目にあってるから、漫画で復讐して欲しいです。主人公は陛下?と仲良くなってほしい。今のところ、色恋沙汰が少ないから、もっと増やして!

絵が綺麗

絵が綺麗だな、と思いました!
    前の話の最後が大量に次の話のページを蝕むことも無く、いいなと感じました。まだ読み始めたばかりで33話あたりまでしか読んでませんが、先が楽しみです。
    個人的感想だと、名前忘れちゃったんですけど、紫髪姫カットの子は誑かされて手を染めた感じでした。"婚約を結んでいる"というのが妄想ではあったものの、一途に愛してる姿が、根の根の根は良い子なんじゃないかなぁって、思ってるので、重い愛を受け入れてくれる良い人と幸せになってくれ。

信念を曲げないで強く生きる彼女

何回読み直しても素敵。第2王子が、とても素敵で昔自分を助けてくれた女性ということは、彼女はまだ知らないし、思い出していないから不思議な出会いで知り合ったと思うが、読んでいてドキドキするし、これからどうなるのか、誤解が溶けたとしても果たしてどちらに微笑むのかハラハラします。本当の自分が分かっても第2王子とは一緒に成れないのだろうか。愛に地位なんて関係無いのでわと、思う。次が楽しみでワクワクしてきます。

親友だと、思ってたアリアンに命がけで救ったガロットの治癒の成果まで横取りされ、ガロットはアリアンの言葉を鵜呑みにして、アリアンを責め立てるという、序盤はヒロインに過酷な試練が襲いかかります。そこから、悪女アリアンと、神官長の悪事を暴くため、王子スウエン様と協力します。現在、48話まで読んだんですが、がロットのポンコツぶり。アリアンの言いなりで、婚約までする始末。さすがに、アリアンの聖女らしからぬ言動に嫌気がさして、本当に、自分の怪我を治したのが、アリアンなのか疑い始めますが。普通、もっと、早く気付くでしょうに。こんなのが騎士団長なんて、国滅ぶわ。本当に、根性腐ってる悪女アリアンと、神官長には、それに見合った天罰を。ポンコツがロットにも、それなりの天罰を希望します。

正統派ファンタジー&シンデレラストーリー

現在は没落した性格の良い主人公は、
    幼い時に、自分の持つ傷を治す特殊能力で、
    街で出会った傷を負った男の子を助けます。

その男の子は実は第二王子で、王子は助けてもらった時に少女が落とした片方のピアスから、ちゃんと助けてもらった初恋相手だと気づき、彼女を助けようと陰日向になり、二人は恋をしていきます...

王子の国は陰謀が渦巻いていて、主人公の家族が殺された事件とも、その陰謀はかかわっているようです。
    二人が協力して、陰謀に立ち向かい、その間に距離が縮まっていく様子は、まさに王道❤︎

第二王子が素敵ですが、恋敵、陰謀にかつて親友と勘違いしていた相手が性悪の敵だったりと、
    ワクワクドキドキ、毎回楽しめます。

王子ときっと結ばれるのでしょうし、結ばれて欲しいけれど、、、
    少し第二王子に陰があるようなので、その辺りがきになります!まさか王子が闇落ちとかしませんように!

悪役の悪意が濃いのがちょっとキツイ。

本当は、朝ドラのような明るくて爽やかなお話が好きです。しかしなぜか時々、腹黒の濃いキャラクターが出てくる作品を読んでいます。
    悪役キャラもどこかで反省して矯正できるストーリーになっていれば安心して読めるのですが、最後まで腹黒が濃いと、ちょっとキツイかなぁ。ヒロインには、人の悪意に負けず頑張ってほしいけど、報復もある意味頑張りどころと思うと、どういう手を使っていくのか、楽しみではあります。

すごく面白い!

今1番更新を楽しみにしている漫画です!
    無料から読み始め、面白くて続きも気になり最新話まで購入してます!絵も綺麗で好みです!
    更新も早いので良いですね!
    ですが、ページ数が少ないので星を1つ減らしています。

傷だらけの聖女ってタイトル通り。ルーアは1度自分に相手の傷や痛みを引き受けないと治せません。
    それでも聖女に憧れて日々頑張っていました。
    なのにあんな裏切りで心にまで傷を付けられて可哀想でした。
    ルーアはほんとに聖女になるべき人!反対にアリアンは絶対聖女になってはいけない存在。
    そもそも人としてダメです。
    今まで傷付いてきた分、スウェンと幸せになって欲しい!
    神官長とアリアン、そして謎の研究者に同じ痛みで復讐する。
    どんな展開になるのかこれからも楽しみです!

読めば読むほど敵側がしっかり黒すぎる

⭐︎4つの理由は、絵も内容も面白いのですが、一話約50ページ前後で60ptのためです。続き気になり止められず課金しましたが、短いのが減点ポイント。以下レビューです。
    無料分から一気に61話まで課金して読みました。
    レビュータイトルは本当に読み続けた人にしか分からない、敵の分かりやすい悪意が本当に恐ろしいほど笑顔で悪く描かれていて、最早『うわ、またコイツ笑いながら悪いこと言ってる』と、兎に角分かりやすく嫌な気持ちになれます。
    神殿側と醜悪聖女候補にとある目的を遂げるための謎の男も加わった敵サイド、早く全員裁かれてほしいと願わずにはいられません。
    また、スウェンとルーアの恋路も、いつイヤリングの秘密を伝えるのかも、とても楽しみです。

聖女は傷を治すけど、本当は⁈

彼女の治癒能力は、自分に傷や痛みをうつすこと。治すのは自分で治療する。簡単に治癒能力と言っても、いろんなやり方が能力によってあったんだろうなぁ。本当に治してしまう子が普通だったのかなぁ。彼女は相手に自分が受けた傷や火傷もうつすことができる。教会で酷い扱いを受け、親友にも裏切られた彼女は、第二王子に促されて復讐を決意する。彼女は幸せになれるのか、第二王子に利用されてもっとぼろぼろになるのか、目が離せない。

続きが気になる作品

皆様がおっしゃっているように、とても絵が綺麗だと思います。
    内容も個人的に続き気になるなと思うし、続話が配信されてれば迷わずpt購入しております。
    ただ☆4なのは、こんなに悪役ヒロインが素行の悪さや悪事の尻尾を見せてるのに、気付かれないものかなー…と思い☆4評価にしました。
    ただ、きちんと現状と未来を考えて賢く対処していくヒロインヒーロー共に素敵です!!
    また続話が出るのを待っておきます!!