みんなのレビューと感想「うちの子、誰の子? もしもわが子が取り違え子だったら」(ネタバレ非表示)
実際に体外受精で妊娠したらDNA検査でもしない限り、他人の子だったとしても気づかないですよね
絶対に起きてはならない事故ですねby シナボンシナモン- 0
いい作品
広告で気になり、無料分から読みましたが引き込まれました。テーマはなかなか重いのに、可愛い絵柄のおかげで読み進むことが出来ました。登場人物の設定も良くできていて、いい作品だも思います。
by フリス- 0
じっさいに取り違え事件がありましたよね。。ご両親の気持ちを考えるといたたまれなくなりますね。。最終的にその家族はお互いに行き来できるような距離に済み交流を続けたという美しい話ではありましたが、あってはいけない事件ですね。この漫画の結末がどうなるのか気になりました。
by tink0401- 1
とても考えさせられる内容です。自分がどちらかを選べと言われたら今まで愛情をかけた子の方を選んでしまう気がします。
by ミト5- 0
もしも
もしも赤ちゃんの取り違えなんて我が身に起こったら…と思うとぞっとします。でも自分が産んで育ててきた子と別れるなんて絶対に出来ない!私が主人公なら旦那も義両親も一生許すことが出来ないと思いました。
by ならならなら- 1
すごくセンシティブな内容で胸がドキドキしました。あってはならないことだけど、実際この立場になったら…と複雑な気持ちになりました。
by あんびり- 0
考えさせられた
夫にあなただったらどうするって聞いてみた。うちは高校生の息子で一人っ子。不妊治療はしてない。だから生まれてからの取り違えになるけど。夫は、3歳ならさっさと取り替えて終わりだろう、どうせ大人になったら覚えてないよと言った。
でも、、生まれたばかりならともかく、1歳前に人見知りする時期にトイレまでハイハイで追いかけられ、何かと言えばママ、ママの子に、いきなりママじゃない、あっちがママって言っても、受け入れられないのでは。無理にすると、大きな傷を残しそうで怖い。血の繋がった子がその状態でうちに来ても、決して親として受け入れてもらえないで、ずっとわだかまりを残しそう、と私は思う。
男性は作品中でもあったけど、実際に産んでないから女性と感覚が違うし、どこまでいっても相容れない。
定期的に交流を続け、高校生から成人くらいで、子供に本当のことを話すのが良いのかな、とも思う。
ただそれは、お互いの経済力が同じ場合。全く違う場合、例えば庶民と政治家や大企業の息子とかなら、金銭感覚も異なるし。難しい問題ですよね。。- 1
複雑な問題のストーリーでした。絵は読みやすいですが、話の内容自体は重くて考えさせられるものだったと思います
by チロチロチロ- 0
悲しい
我が子だとおもっていたら違ったと知ったらショックすぎる!💧それハドンなタイミングでわかったのかなと思うし、今さら交換なんてできないとおもう!!ずっと育ててきたから変わらず自分の子供だよ!
by ぽんた(о^∇^о)- 0
せつないです
まだ途中ですが、とてもせつないです。これまで育ててきたわが子がかわいいのはあたりまえだけど、自分たちにそっくりな子がかわいいのもわかるし。、。続きが気になります
by 笹実果- 0