みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

んー!

無料分読みましたが、続きは課金しなくてもレビューで充分かなと思えるストーリーでした。ストーリーが雑というか…。もう少ししっかり丁寧に描いてもらえると、もっと良い作品になりそう。しかも、元旦那に何で慰謝料請求しないのかイライラしました。自分をそんなに責めなくていいのに。

不妊治療がメイン?

離婚で荒れてるバリキャリ主人公が後輩くんとどんな恋をするのか。
    ストーリーは面白いんだけど、会話や展開でではなく主人公や後輩くんの一人称で進めている所が気になるし読みにくい。
    いろいろな設定もなんだか雑な印象をうけます。
    課金するかは分からないかなー。

読んでいて主人公の気持ちを考えると、切なくなりました。
    ただ、いくらなんでも離婚後すぐすぎる事や、確実に離婚前に浮気でできた子どもというところに、なぜ突っ込まず主人公の悪い噂をそのままに受け止めてるのかわからない。
    会社も会社。
    リミット年齢低すぎなのもどうかと。

幸せをもって逆襲してほしい

きっと夫婦生活で苦しんでいる男の人もいるのかもしれない。でもやっぱり、圧倒的にツラい思いをしているのは女性側だ。仕事との両立は、産んでからも難しいわけで。主人公には、最高に幸せな姿を元旦那に見せて逆襲してほしい。

う〜ん!!!

ストーリーは面白いので星4つをつけたいところですが…
    こういう系のお話は、スカッとを期待してしまうんですが、元旦那に請求した慰謝料をその不倫相手に渡すなんてそんなことある!?お人好しにも程がある…とそこが少しモヤっとしてしまったので星3つです。

いいとことうーんなとこと

面白いなとか先を読みたいなと思うところと、何かちょっと展開や流れに無理があったり不自然なところが、混在してる感じですねぇ。
    総じて、無料なら読む、です。
    課金まではあと一歩。
    絵もイケメンできれいだけども、ちょっと雑に感じます。

NTRが年下イケメンでリベンジ

ってのはスカッとするんでしょうが、その年下イケメンの愛が
    永遠だとどうして思えるんだろうかね。

それでも元クズ夫不倫カップルの、このあからさまな態度を見ると
    その調子で見返したれとは思っちゃいますよね。
    ※11話まで読了

う〜ん、微妙

話が何かモヤッとするというか…
    有り得なさ過ぎるというか。
    子供が出来ない出来る、産む
    産まないっていうデリケートな
    話なんだけど、共感出来ないと
    いうか話に入り込みにくいという
    のか……何か微妙なんだよなぁ。
    もう少し読めば違うのかな?

元旦那がクソすぎる。
    都合よく自分を思ってくれる人が現れたり、元旦那不倫してたのに慰謝料請求してないのが気になったけど。
    でも主人公と歳が変わらないから、結婚、妊娠、社会的地位とかそういうことが気になるお年頃なのは共感できる。

登場人物が浅すぎてどの人にも共感できません。
    せっかく漫画なのに、会社の小さな世界だけで完結してる。25歳の青年も、面倒くさいメンバに仲間入りしなくても。もっと他探した方がいいんじゃない?って余計なこと思ってしまう。