みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んで良かった

ネットニュースの合間の宣伝で作品を知って読み始めました。
    女性にしたら授かるまでのリミット…
    まあ、年齢を行き過ぎると産むのも育てるのも大変だから早めにって思うのかもしれないけど…
    初めは子供が欲しくて結婚ではないはず…
    その延長線上に子供が…って思うから
    お話を読んで考えたなぁ〜
    でも、最後の2人の選択は羨ましくも思った。
    こんな風に人を好きになって一緒になるのも良いと。

良い🥺

こんな年下の彼氏が欲しい←
    最高すぎる←
    私は溺愛してくれる表現乏しい人が好きなので、読んでて最高すぎました。

最近の…

結婚して、仕事もして、子作りも不妊治療も頑張る主人公莉子。
    ある日、夫は離婚を言い渡す。
    実はこの夫、不倫していて、不倫相手に子供ができていた。
    会社内で、その話になり、助けたのは木村くん。
    木村くんは、俺との間に子供を作ろうと。
    子供が出来たら結婚しよーと。
    途中まで読みましたが、木村くんがかわいい。
    莉子ちゃんが無事ににんしんできますよーに!

はぁ~ とっても良かった!!

莉子さんは、頑張ることが当たり前で、勝ち組でずっと生きていた。
    でも、後輩の木村くんと出会って、木村君からのプッシュもあり、頼れる、甘えられる人になった。
    最後は、格好悪かったけど、ハッピー・エンドで良かったです!

木村君みたいな人がいたらいいな。と思いましたが、莉子さんみたいに頑張っている人だから、ついてきたんだよね。

今後に期待して

仕事も結婚も完璧だったはずが、不妊で離婚。
    元々不倫してたからなのに、不妊を理由にされての離婚。読んでいても辛いです。
    同じ会社なのに結婚報告きたり、嘘の噂流したり、デリケートな秘密をバラしたり…早くグスの元旦那に鉄槌を下してほしいです!
    実家のお野菜で自炊男子、癒やされる〜
    早く幸せな展開みたいです。今後に期待して★5としてます。

木村くんサイコー

主人公が、木村くんがいないと意味がないってことに気づいてくれて嬉しいです。
    子供を持てるか持てないかって、すごくデリケートな話。
    子供ができないと、自分に欠損があるかのように感じるけど、誰がパートナーかの方がずっと大事な存在。養子でいいじゃん。木村くんが何よりそれをわかって証明してくれてるんだから。
    頑張って愛を実らせてほしいよ。

無料分だけだけど甘々!

早くくっついちゃえ〜子供できちゃえ〜!
    こんな出来た優しい完璧な年下君に好かれてたなんて羨ましいですね〜

元夫が酷すぎて頭にくる!不妊治療で頑張ってるのに、自分は浮気してそれを隠すために、疲れたから離婚しようなんて言ってさ。挙げ句の果てには不倫相手妊娠で結婚報告。何故みんな同じ職場なんだ!こんな職場は嫌だ。でも話は面白いので続きを読みます。

一進一退で ちょっと引くけど!

いい話だった
    課金してまで読むつもりはなかったけど、一進一退で幸せだと思ったらまた難題

でも 芯のところで通じ合ってたからハッピーエンドになったんだね

子供のいない家庭って考えた事なかったけど、いらないじゃなく出来ないという事もあって 悩んでいる人達がいたんだ

考えされた

元旦那がひどすぎる。

離婚した元旦那が酷すぎる。女性が子供を授かれない時期の不安な気持ちがとてもよく分かるだけに、こういう男嫌いだわー。しかし新たな異性が積極的で振り回されてはいるけれど、なんだか主人公が幸せな未来に向かいつつあって、嬉しいし、応援したい気持ちになった。まだまだ読む。

by Sharmie