Sharmieさんの投稿一覧

元旦那がひどすぎる。

離婚した元旦那が酷すぎる。女性が子供を授かれない時期の不安な気持ちがとてもよく分かるだけに、こういう男嫌いだわー。しかし新たな異性が積極的で振り回されてはいるけれど、なんだか主人公が幸せな未来に向かいつつあって、嬉しいし、応援したい気持ちになった。まだまだ読む。

なかなかおもしろい

現代版シンデレラのような内容。ひねくれた性格の悪い家族のもとから、ようやく離れることができて、これから幸せになっていくんだろうけど、あたらな環境にも似たような人間関係があり、今後どうなっていくんだろうと、続く内容が楽しみです。

アニメで知りました。

SPY×FAMILYという漫画が話題なのは家族から以前より聞かされていました。原作を読む機会がなかなかありませんでした。ようやくアニメから拝見することができました。個性が素敵なキャラクターばかり。シリアスな画面も稀にあるから飽きがこない。

どうなることやらと思ってたけど

キャラがぶっ飛んでるから、どんな話に展開していくのか、最初は全く想像すらできなかった。でも読み進めるうちに、どんどんと面白くなってきて、続きが出るのが待ち遠しくなったりもした。最後まで楽しかった。

どちらの気持ちもわかるー

最初は奥さんの頑なさに、きっと旦那から余程酷い仕打ちを受けたんだろう…と思った。視点が変わって奥さん目線になるとよくわかる。ストレスのやり場がなく、不満が蓄積するばきっと私もこうなる。どちらの気持ちもわかる。

世界観が素敵

めちゃこみっく内の特集ページで紹介されてたため、気になって読んでみました。世界観がとても素敵な漫画です。また、筆者の賢さもうかがえる。話が進むにつれて、益々、続きが楽しみになる。読んでいて全く損がない漫画です。

60話まで無料なので。

仕事の隙間時間の息抜きと気分転換のために読ませてもらっています。60話もの本数を無料で読めるそうなので、家計に優しいです。とても助かってます。読み始めたばかりですが、続きが楽しみです。

こっちにも!

配信無しと思い込み、別のサイトで読んでたら、メチャコミにもちゃんとあった!学園物の話です。キャラクター各自の視点に切り替わって、その時々を振り返り、見事に伏線を回収するのが面白い。

こっちもよい

あなたがしてくれなくても本編に出てくる華ちゃんが主体の番外編。凄まじく肉食系だけど何故だか憎めないキャラ。もちろん本編の内容もよかったけど、こっちの番外編もちゃんと面白くなってる。

ドラマより、やはりこっちを読んだ方が

テレビドラマ化されたということが話題になっていた頃に、原作を読みました。日頃から抱えやすい人間関係のトラブル。共感できる方々多くて楽しい。