nami2002さんの投稿一覧

自分のことのようだった

主人公があまりに自分のことのようで、読みすすめました。なんでやってほしいことを旦那に伝えないの?とか、怒ればいいじゃんって、思う人もいるかもしれないけど、相手も悪気ないだろうし、疲れてるのかなって思って次にしちゃう。私も夫には言われてやるのではなく、できれば気づいてほしいんだよね。その頃はそれが私への愛だとも思っていた気がする。そんなんでずっと我慢した結果爆発。一時的に夫も反省するも、すぐにもとの通り。根本的な人間性は変わらない。あと家事を手伝ってほしいなら俺と同じくらい稼いでからにしてって言われたことを一生恨んでる!それをきっかけに私は自分のしたいことをして、夫に期待するのをやめた。収入も夫の倍稼ぐようになり、自己実現にシフト。
    この主人公にあの頃の気持ちがとても重なりました。

木村くんサイコー

主人公が、木村くんがいないと意味がないってことに気づいてくれて嬉しいです。
    子供を持てるか持てないかって、すごくデリケートな話。
    子供ができないと、自分に欠損があるかのように感じるけど、誰がパートナーかの方がずっと大事な存在。養子でいいじゃん。木村くんが何よりそれをわかって証明してくれてるんだから。
    頑張って愛を実らせてほしいよ。

唐突すぎるけど…楽しみ

いきなり、ストーカーから守ってくれたと思いきや、ずいぶんと突拍子もない提案が…。
    さらには、その当日に提案と、部屋にお邪魔するっていう展開。助けてくれた上司そのものがいい人か分からないじゃんってツッコミどころ満載。
    でも、いい人なんでしょう。奥手の主人公が90日後好きになっているだろうなと、今後の胸キュンが楽しみです!

家族のかたちをかんがえさせられます

他のみなさんも書いてましたが、やはり描写が素晴らしくて惹きつけられます。
    家庭事情はそれぞれで、特に子供側にとっては自分の育つ環境は選べませんので、切ないですね。ただ、世間の偏見や枠にとらわれないで、自分の大切な人を信じられるなら、それがいちばん。家族のかたちも人それぞれと自信をもっていいたいですね。

真面目すぎる主人公だけど応援!

こんな人がお隣りなんて素敵すぎる。
    彼はずっと10年待ってくれたけど、彼自身の子供って観点は、理紗子さんにはなかったのかなあ。
    子育て落ち着くまでって、わかるけど、女としての10年も大きいものだなって思いながらも、課金して応援しながら読みました。ハッピーエンドでよかったです!

主人公が鈍感で可愛い!

主人公が潔くとても可愛い!どの人と恋に落ちるのかが楽しみでついつい読み進めてしまいます。
    特に話が面白いというわけではないんだけど、
    男性陣が素直じゃないっていうか、カッコつけて想いを伝えないので、鈍感な主人公が全く気づかないという展開にキュンキュンしちゃいます。

主人公を応援したくなる!

周囲に対して自分の彼女を悪く言えば、周りに言い寄られない…っていう発想が意味不明な元彼。
    ひどい彼を断ち切れて本当に良かった!
    片思いの好きな人の名前でケーキを作るとか、パティシエながら格闘家ぶりの強さとか、若干違和感もあるけど、主人公を応援したくてよみつづけてます!

今後の展開が楽しみです

タイトル通り、気高きという言葉がピッタリな感じのふたりです。
    絵もすてきだし、話の内容も面白いとおもいます。主人公は自覚していないけど、芯があり、凛とした様子が美しいです。既に愛し合ってる二人だから、今後どのような話の展開になるのか楽しみです。

純粋な花織ちゃんがいい!

元ヤン弁護士先生もかっこいいのはもちろんなんだけど、それでも自分のこととなると迷い弱気になったときは、いつもふわっとした花織ちゃんがいい味出してくる。
    まっすぐで純粋、そして芯のしっかりした花織ちゃんを応援したくなります。

もっと自分を優先してほしい

みちの気持ちがせつない。やっぱりどんなに仲のいい人でも〇〇〇〇レスは話しづらい話題だから、悶々としちゃう。
    別に〇〇〇〇があればすべてうまくいくっているというわけではないけど、愛情表現の基準だよね。
    ようちゃんにこだわらず、幸せになってほしいよぉー。