みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結婚は予定日のあと
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

このストーリー好みです

無料分のみ読みました。

ストレスからくる不妊ってあるよね。
    プレッシャーとか。
    しかし、この莉子さんは元旦那があまりに酷すぎる。
    不倫の挙げ句、有りもしない嘘をでっち上げて
    元妻を陥れるなんて。

それから見るとこの後輩木村くんは
    なんて素敵な人なんだろうか。
    上手くいって欲しいなと願うところです。

星1つ減らしたのは
    他のレビューにもある通り、絵が好みじゃない。
    そこが残念でした。

読みやすくてハマってしまう!

タイトルだけ見ると???と、いう感じで、あまりワクワクする内容では無いのかな!?と、思っていましたが… 10話ほど無料で読んでみると、疲弊する程のえげつない描写や悪人等が出てくる事も無く、リアルにありそうな想定の世界で進んでいく話が、とても読みやすくて逆に親近感が湧く内容で、ちょっぴりキュンともする絶妙な感じでハマっていき、有料の部分も課金して読んでしまった。続きが楽しみです!

by omii

内面は描かれている

順調にキャリアを積んできた莉子。
    結婚もし、不妊治療をし、後は子供だけだと思っていた矢先、夫に離婚を告げられる。
    仕事に励むしかないと決めた直後、後輩の木村に告白されて……

元夫が最低です。
    不妊治療がつらくて離婚、はまだ納得いくけど、結局不倫してましたからね。完全にアウト。
    しかも夫婦と同じ会社の女性に手をつけるという…。
    (しばらく後で莉子がパーティーで元夫に再会するのですが、より戻そうなどと言ってくる。現妻妊婦なのに。非常識も大概にして欲しい…)

救われるのは後輩、木村くんの存在。
    しかも以前から莉子が好き。
    莉子は少し拗らせてするところはあるけど、とことん優しい木村くんならうまくいきそう。

そんなところまで読んで、無理分終了しました。
    幸せになるシーンまで見たかったけれど。
    とりあえずここまで。
    絵は若干気にはなりましたが、内面しっかり描かれているので割合楽しんで読めました。

by ryuha

ごめんなさい。ちょっと共感できないかな。なんか最近流行りのテーマに乗っかった感が。
    妊活リミットって何?本当に欲しいのであれば不妊治療までやるべきだし、そこからも色々な苦労があるのに、なんか全体的に描写が軽い。
    明らかに不倫がわかる、疑われるタイミングなのに、ど厚かましくも元妻の場所まで挨拶に来られる鋼のメンタルバカ夫婦。
    今妻もマウント取りたいのわかるけど、社内で公にしたら夫の出世に響くってわからないバカ女。
    会社に残るつもりなのに、元妻が社員がいる前でイチャつくバカ男。
    全体的に不快です。

はやく次話お願いします

離婚してから、旦那の不倫が明らかになったのかな、それって慰謝料請求できないのかしら。
    なんの制裁もないのは許せない。再婚相手の子供が別の人との子であってほしい

私は絵柄すき

絵柄については賛否両論ありますが、私はこんな感じのタッチの絵柄好きです。
    無料10話まで読んで、後輩の木村君がしっかり主人公(りこ)を好きでいてくれて良かった。
    子供が欲しいからとか、そんな事じゃなくて、りこが木村君を好きだから肌を触れ合わせるってなった時に「俺のため」って涙目なのキュンとする。
    続きも気になるので、ゆっくり読み進めていきます。

by *yu*

タイトルが気になって

タイトルが気になって、無料分を一気に読んでしまいました。元旦那の不倫で離婚して年下の彼氏が出来て、、、ってストーリー。元々モテる人だったのかなぁと設定に違和感は感じましたが、不妊を責められたり、不倫女にマウントされたり、同情を誘い続きが気になる作品ではあります。

by CAT89

夫を略奪されからの、若い男の子からのアプローチという、最近よくある流れでしたが、不妊や育児の社会的な課題を盛り込んだ、いろいろ考えさせられるストーリーで、一気に課金して読んでしまいました。
    何より、元夫と不倫相手との結婚の顛末と、クズの元夫をギャフンと言わせた所が、スッキリ!
    最後はハッピーエンドで、良かった。

女性だと

こう言うの悲しいんでしょうね、なくなるものとか守りたいものとか犠牲になっても自分が悪いわけでもないのに

まだ7話までしか配信されてませんが、続きご気になります。バリキャリの主人公。周りが結婚、出産し、自分も子供が欲しいと思ってるところ、旦那から別れ話。恐らく何も知らず不一致と思って別れた所、会社の別の女性と再婚すると報告。新しい女も微妙にマウント女。
    色々最低な元旦那と新嫁、だけど主人公にも進展が★
    早めに幸せになってもらいたい。