*yu*さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ワンオペに付き物

「子育て任せてと言いながら旦那を当てにしすぎ」とかの感想があるようですが、【子育て】は頑張るけど、旦那の面倒まで見てたら、そりゃ負担がデカイわって思う。
    ごはんコレだけ?ごはんまだ?とか、そんぐらいは自分で出来るだろ。
    【子育ては任せて】に家事や旦那の世話も含まれると思うなよ。

大公殿下のデレを要求する!

婚約者のサブヒーローがクズ。自分の愛してる人を後回しにして、しかも結婚の儀式に遅れると伴う制約を知っていながら、聖女を優先する。式に間に合わなかったのが意図した事でなくても、喧嘩して婚約者を泣かした直後に聖女に着いていくなんて。
    聖女も性悪。人の婚約者を奪っておいて、大公の方が地位が高いと知るやいなや「あっちの方がいい」じゃねぇ!
    『ざまぁ』を期待しつつ、大公との糖分高めな続きも待機したい。

山田って

恋愛について「めんどくさい」って言ってたのに、裏表のない茜に惹き込まれていったんだなぁ。何か大きなきっかけがあって好きになったんじゃなくて、気付いたら大切な人になってたって感じが好き。
    クラスメイトの告白もあって、精神的に疲れてるような時に、茜に会いに行ったり。前日に話聞けなくて謝るつもりでって言うより、単純に茜の真っ直ぐなところに何か救いを求めたというか…クラスメイトへの返事をする為の待ち合わせ前に会いに行ったのが、もうね!!
    そして恋人になってからの山田くんよ!!
    人の機微に疎いし「恋愛めんどくさい」ってタイプだから、なかなか進展なさそうというかネトゲ友達の延長みたいなもんかな~って思ってたら!ちゃんと茜を大切にするし、男として触れたいって気持ちもあるし、素直に恋人としての在り方を学んでいく可愛さもあるし、もう最高かよ❤︎

香織は恭介と未来へ歩んでほしい

睦美は外見を武器に弱ってるとこを見せて男をオトす相談女+メンヘラ。毒ママの影響が大きいとはいえ、本当に怖い女。
    拓也はまんまと引っかかったくせに、香織が浮気してるかも?と不安になり、本当に愛しているのは香織だと気付くなんて馬鹿すぎる。
    恭介も最低な部分があったけど、香織によって引き出されていく初めての感情を大切にしているのは分かる。
    拗れまくって、謎も出てきて、スンナリ離婚~新たな道へ…とはならないですが、一気にまとめ買いしてしまいました。継続購読します。

とりあえず……由貴(漢字違うかも💦)が怪しい。香織への友情を拗らせてるか、妬んでるか……

私は絵柄すき

絵柄については賛否両論ありますが、私はこんな感じのタッチの絵柄好きです。
    無料10話まで読んで、後輩の木村君がしっかり主人公(りこ)を好きでいてくれて良かった。
    子供が欲しいからとか、そんな事じゃなくて、りこが木村君を好きだから肌を触れ合わせるってなった時に「俺のため」って涙目なのキュンとする。
    続きも気になるので、ゆっくり読み進めていきます。