みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者のファンで

この方の絵が好きで読み始めたけど、この作品は絵が雑だったのと、途中から絵がめっちゃ変わった気がする…作画が結構不安定な方なのかな?話自体は途中まで面白かったけど、自分も不妊治療をしているのでちょっとモヤモヤ…不倫相手にあんなに協力出来んでしょ普通。ちょっと現実感なくてうーんって気持ちはあるけど、そもそもマンガだし続きを楽しみにいている自分もいる。

素直な彼に

つっこみどころはたくさん!
    不倫ってわかったなら、即慰謝料請求!!!

不倫ってみんなわかる雰囲気なのに、元旦那の言い分を周りが信じるのか?!

ま、そんなところも、
    リアルすぎないといえばそんなかんじで。。。

年下男子の素直なアタックに、
    素直な気持ちで受け入れられない30すぎ。。。
    うん、でもまだまだ大丈夫な年齢だよ!ってことで。

とても今の社会を反映しているかのような題材。
    不妊て、まずそのタイミングすらなかなか疲れてトライできなかったり、仕事環境も問題だわ。色んな環境が女性を悩ませている。そこをパートナーや世の中がもっと配慮してくれたり、制度が整っていたらどんなにいいか。キャリアも捨てたくないしプライベートも捨てたくない。そんな望みを理解してくれる世の中であってほしい。

強くなれ!!

病院で元夫の妻(不倫相手)にマウント取られた時も周年記念で元夫から「やり直さない?」といわれた時も、会社でヒソヒソありもしない噂話流された時も後輩君を好きって認識した時も、何故言い返しもしないし素直に好きって言えないの!!!
    モヤモヤポイントが溜まる一方…
    話自体は面白いから今後の展開に期待してます

ちょっとテンポが

ちょっとテンポのリズムが合わないというか、お互いの言葉足らずなすれ違いも多くてちょっと焦ったい気分にさせられます。
    ただ、新しい男性と幸せになるのを見せつける…というよくあるパターンではなく、奪った女の子も良かったね、と言ってあげたくなる救いのある目覚め方をするからそこは良いとおもいました

自分がしたことは自分に

広告からきました。
    元夫が救いようがなくクズで、どうかこの先ヒロインに関わらないでくれと願ってしまう。
    不倫相手の女の子も、マウントとってたら最後は自分が辛い目にあって、自分がしたことは巡り巡って返ってくるんだなと。
    ヒロインは素敵な大人な女性なので、幸せになってほしいなー

by kiki*

うーーん

お試し2話読んだだけだと何とも。
    とりあえず元旦那は胸くそ悪い。
    結婚=子供って考えが好きじゃない。
    自分の希望通りにいかなくても寄り添い合える人と結婚しろよ。
    ま、それで離婚って言い出すやつはとっとと捨てた方がいい。
    でも、ま、そもそも不倫が原因なんだろって感じだけど。
    忘れて次行こ。

不妊に関してリアルな感じ

不妊が原因で(?)夫から離婚を切り出されたヒロインに対して、社内の後輩くんが自分との子どもができたら結婚してほしいと提案してきます。

仕事のキャリア、妊活、夫婦間の軋轢など、現実の生活の中でもありそうな問題が山積しているお話で、とても興味深く読み応えがあります。

話的にはよくある感じだと思う。
    絵がちょっと雑っていうか。。キレイなとこと、そうじゃないとこの差が大きい。
    私も不妊治療してたから分かるけど、ストレスってかなり負担になる。主人公も元旦那とは、きっと合わなかったってことだと思う。
    今の彼の方が愛が深くて良いと思うよ❗

まだ途中ですが

雰囲気としては、とてもいいと思います。男性もすごく気がきいてて、いいなとおもいますが、なんか題名通り、結婚が子供できたら、というのがどうしても気に食わないかも。女性の弱みの上に成り立ってて、なんだこれは?フェミニストな男性なのか?だんだん抵抗感が大きくなってやめました。