みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

結婚は予定日のあと
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

おもしろいけど

なんかこういう系多いなー。自分がそういうのばっかり読んじゃうから?でも彼氏や旦那に浮気されて、同じ会社とか近くの女に奪われて、そんな自分を助けてくれる男に出会う…みたいなパターンが多い。

歳下男性に惹かれます

不妊で離婚され、不倫された女に子供ができて。元夫も、その女もサイテーですよね。ずっと好きだった女の人が、そんな状況になったら、もうほっておけないですよね。幸せになってほしいなと思いながら読んでます。

登場人物が浅すぎてどの人にも共感できません。
    せっかく漫画なのに、会社の小さな世界だけで完結してる。25歳の青年も、面倒くさいメンバに仲間入りしなくても。もっと他探した方がいいんじゃない?って余計なこと思ってしまう。

年下カレシ溺愛系

サレ妻に慰めに入った年下カレシ溺愛系。浮気愛人妊娠再婚夫に最初はモヤモヤしていましたが、段々と抱擁力のある年下カレシとの恋愛がメインになってきます。 それにしても他人のゴシップに興味津々過ぎる職場はとってもご愁傷様です。

元彼の嫁も悩んでる

元旦那を取られた嫁に、腹立てるので無く優しく悩みを聞いてあげるなんて、心が広いんだろう。元旦那の嫁は、妊娠中で見てると羨ましいのに、目の前に現れるなんて、見てるだけでも可哀想。

by 朝吉

良い

色んな意味で勉強になります。最低な元夫だけど、その中に不妊治療のこととか世間の目とか会社での立場とか… 色んな物語や考えがあるんだなと。そして、夫婦仲良く自然に愛し合って子どもを授けてもらえるんだなと思った。

不妊、とは書かれていますが、単に相性の場合もありますし、知識の無い人たちにあれこれ噂されてすごく可哀想だと思いました。
    後輩の木村くんにすごく愛されてて、このまま二人とも幸せになってほしいです!

後輩くんの主人公への誠実で純粋な気持ちが、たまらなくなる。不妊て、今や当たり前の世の中になったけど、後輩くんがきちんと受け止めてくれる人で良かった。まだ途中までだけど読み進めたい作品の1つです。

続きがきになります。

まずは、無料分だけよみました。
    元夫が性格悪過ぎて別れて正解だと思います。
    不倫してよそで子供作って、さっさと離婚してその女と幸せに暮らそうなんてムシがよすぎる。しかも、いちいち自慢しにきてるところが更にむかつく。

無料分読みました(2話読了)

元夫、自分が不倫してたくせに、不妊が原因ってことにして離婚とかクソだ…。
    そこに出てきた木村くん、ちょっと読めない感じですが、意外と強引で…この先2人がどうなっていくのか、気になります。