りょうこ先生さんの投稿一覧

この作品は本当に2人の展開がもどかしい!!故になんでこんな素敵な女を手放すかなぁと元彼くん。しかも元彼が付き合った女もとんだゲス女で、ある意味同類項の2人。主人公の2人が本当にお似合いすぎて、完璧すぎる。セリフ以外の2人の心の声もぬかりなく作品にマッチしていて、次の展開が気になりすぎる。ちなみに理人さんてあれかな?メイちゃんの執事に出てきた理人さんからインスピレーションうけたのかなってどうでもよい疑問が最初気になりました。(本当にどうでも良いこと( ˘•ω•˘ ))

いわゆる不倫モノと思って読むと全然お互いに理性をきちんともっていて、深い関係にまでは中々進まない状況で、だからこそ逆に興味をそそられています。部長もめっちゃオトコらしく初めに自分は結婚していると断言する潔さで、だからこそ越えてはいけない領域があることを部長自ら主人公の藤に伝えるあたり、めっちゃ好感が持てます。
    藤だってそりゃ簡単に自分の気持ちを伝えてしまえば楽になれるだろうに、そこをぐっと堪えてイケメン女子な部分もあり、2人のキャラクターにそれぞれ共感できるので、とても読み応えを感じています。
    まだ無料分の範囲でしかないですが、今後の展開もめちゃくちゃ気になります。

恋ヶ窪亜蓮に夢中

とんでもない、きゅんきゅん漫画ではないですか!!主人公の瑛子さんも中々の語彙力で面白ワード全開かつ29歳で恋愛経験未経験のかわゆい女子だし、それにそんな瑛子さんに恋愛を指南しようと言い出したのが、何を隠そう恋ヶ窪亜蓮!ハチャメチャイケメン、友達もハイスペックばかりのスーパーメンズなもんだから、絶賛日々恋ヶ窪フィーバーがきちゃっています!!
    果たして2人の行く末はいかに
    2人とも幸せになって欲しい!!

キュン死必須

なんという組み合わせのカップルが
    爆誕したのでしょう
    17歳の女子高生と34歳の甘味処の店長という年の差と、更には2人ともまだ恋愛未経験者というんだから。
    店長の香月さんは本当に色気が半端ない上奥手がちで、女子高生を大切にしすぎてしまうのだけど、あとちょっと、もどかしすぎる、キュンキュンさせられっぱなしで、一気に読み切ってしまいました。
    キュンキュン作品に飢えてる人は必読作品ですね。

推しと結婚とは夢のまた夢だけど
    こういう出会い方って素敵だなぁ
    お互い密かに想いあっていて、少しずつ少しずつ惹かれあって、、
    グイグイくるジェットコースターのようなラブストーリーも好きだけど、この2人のような
    穏やかに時間をかけて温め合うストーリーもまた良きでした。
    推しバンザイ(ノ≧∀≦)ノ

みにあまるにふさわしい呼び名のくさかべくんと恋愛初心者いろはちゃんのスクールライフを描いたお話。幕間に作者のプチコーナーみたいなのがあってなんかそれがとても親近感湧く、漫画プラス漫画家さんとの関わりも持ててしまう様なそんな作品。
    いろはちゃんとは中々先に進めないくさかべくんだけど、着実に2人の愛が大きくなって行ってるのはわかる!結末までまだ辿り着いてませんが、どんな感じで2人の恋路が描かれるのか楽しみです。

まだ途中までしか読めてないけど
    色々バックが強そうな超イケメン幼なじみと幼いころ男の子達に虐められてきたトラウマ持ちの主人公が、元々は男子校だったのが共学に変わって、でも共学といいながら女子は主人公だけというとんでもない設定。
    案の定男性脳な血気盛んな男子高校生達からの色んな意味での標的になってしまうのだが、幼なじみくんがひょんなことから自分の部屋で一緒に暮らせばいいと主人公を救い出してくれるというところまで読みました
    どうなっちゃうの?これから2人は?

あぁ、本当に主人公って本当にろくでもない男と付き合ってたり結婚してたり。でも朝比奈くんという救世主があらわれてくれるわけですが。主人公の元旦那の彼女、あ、もうあさっりその彼女に元旦那は振られるわけですが、その元彼女がくせ者!この、くせ者女がどう主人公と朝比奈くんに割って入ってくるのか続きが楽しみすぎる〜

幼なじみからの付き合うパターンの恋愛もの。
    唯一?珍しいのは彼氏がめっちゃ彼女にがっついているところ。彼女もそのうち満更でもなくなっていくのだけど、彼氏の今までの女ったらしブリがすごいもんだから、彼女が色々信じられないのもわかるけど、ここからどんな愛されっぷりを見せてくれるのか楽しみ。

ドラマをリアタイで見ていて、数十年ぶりに漫画で再会できた作品ですが、やはり漫画の世界観が好きですし、ここぞの時の田之倉くんがやっぱりかっこいいし、期待に応えてくれる彼氏で見ているこちらはハラハラもするけどそんな不安消し飛ばしてくれるくらい、きちんと男らしくて、田之倉くんの大ファンです!