みんなのレビューと感想「旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?」(ネタバレ非表示)

あ〜あ、やっちまったなぁ…

年の差政略結婚結婚あるあるって感じのスタートです。エルクシードくん、口さがない友人の関心を、美しく成長したリリアージェから逸らすつもりで、「子供を押し付けられた」とか「女性として見ることはできない」とか言って、牽制したつもりだったんだろうなぁ。でもさぁ、言葉って一度話し手を離れたら、独り歩きを始めちゃうんだよね〜。あ〜あって感じです。
     リリアージェ、エルクシードのことが本当に好きだからこそ別れを選ぶって、どれだけ良い子なの?こんな健気な子には、絶対に幸せになってもらわなくっちゃ、少女・女性漫画は成り立たない。
     今後の展開としては、リリアージェが義母と王太子妃を後ろ盾に、エルクシードは王太子を味方につけ、夫婦喧嘩?の二重構造、ちょっとしたドタバタ?が楽しめるのではと期待が膨らみます。図らずも、乙女の心を傷付けたエルクシードくん、この責任はしっかりとっていただきましょう。さあ、ベタベタ溺愛物語の始まりです。(きっと)

by Mayaya

当然だ!

夫のエルクシードに腹が立つ。妻に対してひどい扱いで、いろいろ言い訳して、離婚を言い渡されたら、慌てて足掻く。一年離婚を伸ばして取り繕って、どうなるのか。

このこじれ方はリアルでもありそう

政略結婚で8歳の子どもを18歳の青年が“妻”として見れないのはわかる。
    ただ、そんな“子ども”のリリアージュの世話を母親にすっかり任せっぱなしにして任務で家を開け、色々な裏事情があるとはいえ「成長しても女性として見れない、お荷物」なんて陰口を言ってるのを知ってしまったら、そりゃ傷つく。

仕事とプライド。
    それに不器用さも相まって、こじれにこじれたリリアージュとエルクシード(と、もう1カップルw)の仲は、決してマンガだけの話ではないよな…と痛感。
    リリアージュに感情移入し過ぎて、彼女が傷ついて涙するシーンには自分も泣きました。
    とても面白い作品です

うーん、旦那様の自業自得

子供の頃から慕っていた旦那様が女性として見れないと言っているのを聞いてしまったら、そりゃ傷つくよね。

離婚言い渡されるの、旦那様の自業自得でしかない。。
    ずっと放置していたり、おそらく本心ではないにせよ、押し付けられて迷惑だと言ったり。
    ちょっと痛い目見て、猛省してください!って思いました。

この旦那は

反対。8才と18才じゃそりゃ嫁に思えないけど16才で成人し更に2年放置ってないわしかも年2回手紙ってww作中16才で女として意識したみたいな事言うけど2年会わなくても平気やんw自分の欲望を知られたくないとか言ってたけど本当に愛してたら会わずにいられないよね。照れ隠しや牽制かもしれんが妻がパーティ参加してるのに女としてみれんや押し付けられた的な事言ったのも嫌

ヒロインを本心では愛してるのに口下手が故に余計な事口にしてどんどんよからぬ方向にいく旦那様…
    好きだからこそどう接していいかわからずヒロインをほかりっぱなしで…
    そんな態度取られてたら誰だって自分は好かれてないって勘違いする
    お互い好き同士なのにね!
    離縁したいと言われてもまぁ自業自得なんだけど
    ここからどう転がっていくのか
    人間素直が1番てことだな☆

幼い頃に嫁いできたリリアージェと中々思ったことや優しさを表にでしてこなかったエルクシードのすれ違いかたが半端ない!エルクシードの事が好きで離れたくないのにエルクシードの言葉に傷ついて思い違いで離れようとするリリアージェと大事なことが1番伝わらなくてとても不器用なエルクシードの2人の距離がなかなか縮まらない焦れったさがたまらない!

まぁおもしろいです。

ヒロインが8歳で嫁ぎ、子どもだからと16歳になってもほったらかされるのは、あまりにひどい!離婚宣言されてから慌てるなんて!しかも、ひどい言い方!考え直してほしいなら、まずは自分の態度を改めてほしい!結局よりを戻すのか気になるが、課金してまで読むかは迷うところ。

不器用な2人

無料分から何だかんだと課金してました。
    とにかく見ていてもどかしい…

「女性として見れない」と聞いた事を何故言わないのか…その言い訳聞いたらまた考えも変わるのでは?と思ってしまいます。

最新話から一波乱あるのだろうと予感はしますが不器用な2人。どうなるのでしょう…

by somsoc

これからが楽しみです。年下の女の子を奥さんにもらったけど、みんなの前では政略結婚だって言ってるのを見られてしまって、、。これは本音ではなさそうだね。みんなが可愛いっていうから、近づけないように悪く言ったのかな?10年も待ってやっと18歳になったのに離婚とか言われてつらっ