みんなのレビューと感想「旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
非常にじれったい
絵はほんわかしているけれど、それぞれのキャラがしっかりしてて、気持ちを込めて動いているから、どんどん読み進んじゃえます💓
by 陸奥子- 0
🤔女はツヨシ
これは、典型の夫ですね
でも、展開が早すぎてすぐに養女とかありえないですハラハラ場面があるかと思いきや義理母に離婚を認めてさせるとは、夫婦の在り方が🤔でした。by 鞍馬天狗おかみ- 0
そろそろ離婚
8歳で10歳差の年上旦那サマとの結婚。それはスタートは確実に夫婦じゃないわー。でも年を重ねても変わらない旦那サマはアウトじゃない?鈍すぎるし、モラハラだし、女性陣が離婚に賛成するのもわかるわー。
by はるこさめ- 1
なんなのよ〜❗
全く乙女の気持ちも知らないでこれから思い知らせてやれば良いのよ!by メタ子- 0
エルはリリアージュが大好き
エルはリリアージュが女の子から女性に育ってゆく過程を見ながらちゃんと愛を育ててたんですね。伝わってなかったけれど。今後どうやってリリアージュと想いを通わせていくのか、楽しみです。
by SS- 0
8才の嫁
昔の政略結婚で子供との婚姻は色々なかたちがあると思いますが、8才とはまだまだ親の愛情が必要な年齢。この作品中では姑ガチャが当たりで娘のように養育してもらえその上に息子の為ではなく嫁を娘(養子)にして幸せに…って考えてくれる義母🎵
ちなみに主役の夫婦の話はありきたりな感じなので割愛しますwwby はちの子ぶんぶん- 0
始まりは歳の差政略結婚ですが、ヒロインが成人してからのすれ違いが…
お互いが好きなのになぁって読んでて疲れちゃう。by リリポン- 0
幼妻ねー‥‥
ちょっと他の作品と違う点は、義母がいい人なことですね。幼くして嫁いできたヒロインを実の娘のようにかわいがり、不甲斐ない息子と嫁を別れさせて養女にしようとする変わった趣向。そのまま仲良くしとけばよくない?
by Micamica- 0
国の政略結婚で、8歳の時に10歳年上のエルクシードに嫁いだリリアージュ。幼い時から優しい彼に恋をしていたが、16歳の時のパーティーで、彼が友人達に、子供を押し付けられて、迷惑だし、大人になっても、女性としては見れない、と話しているのをこっそり聞いてしまい、ショックを受ける。その後もすれ違いの結婚生活を送っていたが、18歳になった時、一大決心をして、彼に離婚をしたいと申し出るのだった。
かつて、パーティーで、こっそり聞いた彼の言葉は友人達への牽制と、照れだったのでは。
しかし、普段から素っ気ない振る舞いでは、信じてしまっても仕方ないですね。
エルクシードの母が味方してくれるのが、心強い。
彼は離婚したくはないと思うが、それには、これまでの態度を改めなくては!
これからの進展が楽しみです。by chack&hamuko- 0
男性には学んで欲しいです。
ヒロインは幼く結婚の意味も分からない時に嫁ぐも、お義母様がとても良い方できちんと育てて下さり精神的にも順調に成長した様子。
お義母様自身の仰る通り、息子の子育ては失敗ですね(笑)
話の展開としては思いのすれ違いと持って行きたい様ですが、すれ違いと言うよりは精神年齢の低い男性のモラハラが問題な気がします。
旦那様方(義父含む)には相手(女性達)の気持ちを汲む事が出来る男性になって欲しいと、女性としては思いますね。by ふたごたん- 2