みんなのレビューと感想「旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?」(ネタバレ非表示)

NEW面白いです
10才差の大好きなフィアンセから子供過ぎると言われて離婚を決意する場面は感情移入して切なくなりました。この後どうに結ばれるか気になります。
by おんまっち-
離婚しましょってなるよなって旦那さまだよね 離婚って言葉が出てから色々な気持ちに気付いてもすれ違いというよりひどい旦那さまって感じだからコテンパンにやられて離婚して欲しいって思う ハッピーエンドだと読んだ分だと逆にイライラしそう
by ハナ3-
続きが気になる
やっと、結ばれましたー‼️
嬉しい❗いつかいつかと心待ちにしていたので・・・
それにしても、エルはいつからリリーのこと
愛するようになったんでしょうね。
いつの間にかっていうことではなく
ここからっていうきっかけが知りたかったです。
まぁ、長い時間一緒にいると(実際は一緒にいたわけではないけど)いつの間にかってなるんでしょうね・・・by 柚0614-
政略結婚で、8才の時に隣国の公爵家へ嫁いだ主人公。旦那様は仕事が忙しくてほとんど領地には戻らず、放っておかれる状況が続いている上、他の人に自分の愚痴を言っているのを聞いてしまい、離婚を決意。
義母が良い人で、主人公を可愛がってくれるのがありがたいけど、旦那様はちょっと残念な感じです。by epen-
主人公夫婦のすれ違いがもどかしいです。主人公の心の支えになってた義母が意外と邪魔なのかもしれないと思いました。
by エラータ-
姑が良い。こんな理解ある姑すごい。
エルクシードは反省したほうが良いよ。
殿下と妃殿下巻き込んで離婚するしないは面白い。by 醤油ラーメン-
特に男性の絵が下手すぎて、ストーリーが入ってこず読み進めるのをやめました。
せっかくコミックになったのにもったいない…
男性の髪型が違和感あります。カツラみたいな感じに見えます。顔の感じがみんな同じで、特に歳を重ねた方の顔が違和感ありで、シワ以外の表現があれば違和感を減らせるのではないなと思いました。
原作の方のためにも、もっと勉強して練習したほうがいいのだろうなと思いました。
絵の上手い方の描いたものを読んでみたいです。by えさえさふぐ-
13話まで…脱落します
ストーリーは年の差政略結婚からのすれ違い溺愛モノですが、いかんせん旦那サマの魅力がガタガタ。18のヒロインより10も上だというのにまるで15~16の高校生のよう。ヒロインもヒロインで恋も結婚もオママゴトのようにフラついいて、なんというか一言でいうなら登場人物の魅力が描かれていない。
この先はなんやかんやあってもくっつくんだろうなという感想しか持てず離脱です。
よくある溺愛モノのように主軸ストーリーはあるのにもったいない作品です。by のぼりべつ-
17話まで読みました。
政略結婚で幼い頃に嫁ぎ、年も離れているため16歳まで白い結婚、その後誤解(と思われる)があり18歳になったヒロインは離婚を申し立てる。
義母が息子よりもヒロインを可愛がっていたり、設定は良いんですけど、この旦那様は何でこんなポンコツ?って思ってしまう。キャラも見た目も薄い感じで、タイプがハッキリしない。優しい穏やかなタイプとか、不器用で無愛想なタイプとか、真面目で朴訥なタイプとか、何か不器用なりに魅力があったら良かったなと思う。by asahina-san-
年の差婚
ヒロインが成長するまで、ずっと見守ってきたのに、ちょっとした誤解から、歯車がずれていく。どうなるんだろうと、やきもきですが、一途なヒーローの溺愛を信じたいと思います
by さわしき-