みんなのレビューと感想「旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?」(ネタバレ非表示)

旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:14話まで  毎日無料:2025/11/05 11:59 まで

作家

評価4 28% 142
評価3 35% 179
評価2 15% 78
評価1 4% 19

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全512件

NEW

8歳で他国から嫁いで10年、酷い旦那サマですね。お義母様のお陰で、真っ直ぐ素敵な女性に成長したんだなぁと思います。

お年頃まで待ってたから

ネタバレ レビューを表示する

何事もタイミングだということね

旦那様は良いお年頃になったヒロインに対して動き出そうとしてたところではあったのが、旦那様だけを憎めないところ
    旦那様の助言者もいない、友だちにも揶揄われたり、、など
    ヒロインのお義母様からの愛され方にも、いろいろ問題あり

読み手によっては賛否分かれそう
    私は好き
    早めに解決して次のフェーズへって思うけど

NEW

8歳で他国へ政略結婚、10年経って離婚を決意ですかぁ。うん、ひどい旦那サマです。お義母様がいらっしゃって良かったです。物語はゆったりペースですね。

NEW
    いったいいつになったら物語が進むの?

ネタバレ レビューを表示する

主人公リリアージェは隣国の第三王子の娘として生まれた
    しかし、父親の第三王子が亡くなると
    自分自身の贅沢の為に娘リリアージェを母親は利用した
    教育費という名目で贅沢三昧、王家としてはそれを見過ごせず
    8歳で政略結婚の道具として他国へ送られる

犠牲者は夫になるエルクシードもそうだ
    18歳の時、8歳の幼女と結婚、この時点で妻として見れたら問題だ

夫の母親に育てられ16歳の時夫は既に26歳、眩しい位成長した妻
    ときめいたけれど、既に8年が経過している、歳の差もある
    年頃になり美しい他国の第三王子の血を継いで美人な妻
    他の男性の注目の的になり、ついつい本心でない言葉をくちばしる
    まさか、それが本人に聞かれているともしらず

そしてそのまま2年が経過、妻18、夫28歳
    結婚から10年経過してもまだ本物の夫婦になれない二人
    夫は王太子の側近、父親そっくりの仕事虫
    リリアージェを育てた義母は、10年に数度しか会わない仕事虫の夫との結婚を後悔し
    せめて育て上げた義娘だけは幸せにしようと画策、義父は妻の為養女の話を受入れる
    義母は力の限りを使い離婚準備するが、王太子に阻まれ、1年の離婚猶予期間が決まる

ざっと話はこんな感じだが、一つも話が進まない、時間が無駄に過ぎるのみ
    リリアージェもエルクシードも全然本音を言わない、隠したまま
    リリアージェは義母ヘンリエッタへの恩の為、義母の希望を叶えようとしている
    でも、本当にそれで自分は幸せなのか、胸に手を当てて考えて欲しい
    エルクシードも、世間の目や自分のプライドなど捨てて欲しい
    10年の時間は長い、もう大人の女性です、幼女に手を出す罪人ではないですよ
    この1年の猶予は、あなたに対する王太子の償いでもある
    どうか無駄にせず最大限いかして欲しい、あなたの人生がかかってます

リリアージェも目を覚ましてね、ヘンリエッタの希望叶えたら
    今度はあなた自身が第二のヘンリエッタになりますよ
    一生後悔する人生を歩む事が恩返しではありません
    あなたが本心に従い、幸せになる事を、ヘンリエッタも望んでる筈です

NEW

49話まで。8歳でお嫁に、というのは以前は実際よくあった話でしょうし、大人に成長したところで色々イザコザが、という設定は良いと思うのですが、何せ登場人物が皆幼い画で、どうにもしっくり来ません。可愛いのだけど、あの顔でもう立派な大人、そしてその会話というのがどうもにマッチしませんでした。やっとエルクシードが真実の告白をしたところなのでこの先どうなるのか続きはちょっと気になります。リリアージェの「ですわ」言葉は結構ツボでした。

by Cmnt

幼い政略結婚の誤解

ネタバレ レビューを表示する

無料分49話まで読みました
    なんともモヤモヤする2人です
    幼い頃の政略結婚というので仕方ないかもしれませんが、お母さんも一緒になって離婚の手続きを進めます
    実は最初から想い合ってた2人 まだまだハッピーエンドは遠そうです

ビミョー🤔

ネタバレ レビューを表示する

主人公は8歳で隣国の10 歳、年の離れた男性と政略結婚した。知らない土地、知らない人達との生活は寂しかったと思う。それなのに、男性は主人公の事をほったらかしにして、結婚して10年たって主人公から離婚を言われると、主人公の気を引くためにデートをしたり、ブローチをプレゼントしたりと、、、呆れる(笑)

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがかわいいけどけんかしてもすぐ仲直りすく感じが詰まんないかも
    もう少しすれ違ってほしい
    でも面白い

無料分だけ

無料分読みました。お互いの勘違いから離婚を切り出し向き合っていく話です。ストーリーが中々展開しないのでもやもやします。

無題

ネタバレ レビューを表示する

無料配信部分があったので読み初めました。幼くて嫁ぐことになったヒロインに義理のお母さまが優しくてほっこりします。自分の息子と離縁させようとしてて面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー