みんなのレビューと感想「旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?」(ネタバレ非表示)

NEW8歳で異国からエルクシードの元へ嫁いで来たリリアージェ、まだ子供だった彼女は義母に預けられエルクシードに放置され10年の時が経ってしまう、溜まりかねた義母によって離婚話を進めるがエルクシードに抵抗され…彼の真意が伝われば上手く行くはずなのにモドカシイ。。
by チビりん-
少女漫画?
毎日無料で17話まで読んだけど、少女漫画なのではと思った。
ストーリーもイラストもイマイチ。
盛り上がリもキュンも無かった。
タイトルにはちょっと期待したのに残念。by mocoaki-
内容が薄い
絵がそこそこ綺麗と思いますが、話の内容が薄い気がします。
女主人公は最初離婚したがるように見えますが、少しのことで動揺し始める。
特にあまりストーリーに進むシーンがなくて読んでてだんだんつまらなくなっていますby リュウ!-
周りが先走りすぎ
10歳以上の年の差で、8歳やそこらで嫁いできた特殊な結婚なので、妙齢になっても二人の仲がなかなか進展しないのは、旦那甲斐性なし!!とは思うものの、もう少し温かく見守ってあげても...、と思ったり思わなかったり。
10年放置された妻の立場は悲しいし、その義母となり、親身に育ててきたお義母様が息子に怒るのも当然とは思うのだけれど、当人同士の話し合いの前に、王家に神殿に根回しして、即座の離婚を求めるのはいささか乱暴かと...。まずは当人同士、話し合わせてあげてー!
偉い人たちを巻き込んでの大騒動!って、なにか喜劇の演劇みたいですが、喜劇にするにはちょっとシリアスというか、コミカル味が強いわけでもなくて、いまいち乗り切れないというか。
何となく着地は見えるものの、はた迷惑な夫婦ですわね...、という印象です😅by ヤマガラ-
長いこと他国から来たお嫁さんをほったらかしておいて、離婚を切り出されてから始めて己の行動を反省しても、もう遅いわ!多少の挽回を見せようが性根は変わらないはずなので、やっぱり離婚しちゃいなよ!と言いたい。
by おにぎりコロコロ-
すれ違い
すれ違ってます。そして、修復可能かと思うほどに離婚に向けて準備がバッチリ!ここまできてどう挽回できるのでしょう。
by saki*saki*-
17話まで読ませていただきました。
この先、ヒロインは周りの言葉じゃなくて、自分の気持ちで行動できるようになるのかな。
また機会があったら、もう少し読み進めたいです。by まよ。-
面白いです
10才差の大好きなフィアンセから子供過ぎると言われて離婚を決意する場面は感情移入して切なくなりました。この後どうに結ばれるか気になります。
by おんまっち-
離婚しましょってなるよなって旦那さまだよね 離婚って言葉が出てから色々な気持ちに気付いてもすれ違いというよりひどい旦那さまって感じだからコテンパンにやられて離婚して欲しいって思う ハッピーエンドだと読んだ分だと逆にイライラしそう
by ハナ3-
続きが気になる
やっと、結ばれましたー‼️
嬉しい❗いつかいつかと心待ちにしていたので・・・
それにしても、エルはいつからリリーのこと
愛するようになったんでしょうね。
いつの間にかっていうことではなく
ここからっていうきっかけが知りたかったです。
まぁ、長い時間一緒にいると(実際は一緒にいたわけではないけど)いつの間にかってなるんでしょうね・・・by 柚0614-