みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)

透けて見える大人の事情?

霊能力を見込まれて、「死者が通う学校」で教師(でありながら死者たちを成仏させる役割も担う)を務めることになった主人公の話。

最初に、根拠も何もない陰謀論みたいなものを書いて申し訳ないが、評価が高すぎて、怪しい。
    あまり露骨なことを言うとレビューが消されるような気がするのでやめておくが、【完全独占配信】の謳い文句があって、何か、そういうことなんじゃないの?と勘ぐってしまうくらい、正直、酷かった。

設定としては悪くないが、展開としては凡庸の一言に尽きる。
    そして、とにかく主人公のキャラが、もう訳がわからない。
    基本線は、愚直なまでに真摯に生徒に向き合う、というキャラなのだろうけれど、いきなり「死者の通う学校」に放り込まれて、校長の「あなたならできる」「あなたの真面目さがいい」とちょっとおだてられただけであっさりその気になっちゃう。
    大丈夫かこいつ。
    変な壺とか買わされるタイプなんじゃないの?と不安になる。
    まあ、百歩譲って順応性の高すぎる善良すぎる人物なのだろう、と思いきや、いじめの果てに殺された生徒の霊と話す中で、突然、復讐の鬼のような形相に変わり、「その恨みを晴らしましょうか。私たちで」などと言い出す。
    あれ?私は何の漫画を読んでたんだっけ?とマジでわからなくなった。
    続いて、誰に教わったわけでもないのに「死導」「狂育的指導」などというパワーワードを振りかざす。
    何なんだお前は。
    しまいには、いじめた生徒たちへの罰として、「生涯、霊の玩具になる」という終わらない悪夢を科す。
    ゴールド・エクスペリエンス・レクイエムかお前は。

私の評価と世間の評価が割れることなんかまあ、多々あるし、何の世界でも作品に対する評価というのはそういうものだということは重々承知しているが、いくら何でも、これはおかしい。
    うーん、やっぱり消されるか?このレビュー。

by roka

主人公の正義がどこなのか不明

無料分読みました
    なんかブレてんなーって思います
    安っぽいかんじ
    展開もなんか急だしキャラがわからない
    だからってギャップがあるわけでもないし信念がありそうでないような、根幹も目的もよくわからないのでやってることに同調もできないしスカッともしない
    霊力使って復讐代行なら先生じゃなくていいんじゃない?と思う1話目でした
    主人公を好きになれなそうでした
    絵はきれいでいい感じです

by ramtha

ちょっと……

広告につられて来て無料分だけ。
    どうしてど頭にあんな胸糞悪いストーリーを持ってきたのか。せめて2話目を頭に持ってきたら続きを読もうかなという気になったかもしれない。
    いくら相手が100パーセント悪いとしても同じ所へ堕ちての仕返しはどうなのか。
    警察のお世話になるように仕向けるとかの社会的地位制裁を加えるくらいなら良かったけれど、あれはちょっと。
    続きを読みたいという気にはなれなかった。

by Rynnn

無料だけ読みました

無料の5話迄よみました
    新年度に赴任した五木撫子先生。
    子供を助けた時の事故依頼、霊力が備わったのか、不思議なことに見舞われる
    その為父兄からクレームが入り
    退職を余儀なくされた

その矢先に教師として採用された
    学校は既に故人となった子供たちが
    あつまっていた
    其々、成仏できない理由がある

杏奈ちゃんはクラスメイトから陰湿な
    ○めに遭っていた。
    人間サンドバックというめいもくのもとに実はこ ろされていた

闇に葬られていた事件が今
    復讐として死教される

無料だった13話分読みましたがこれはネタなのかな?先生キャラ変がすごすぎて笑いたいけどそれ以上に引いちゃいました。あとなんか突然指し棒振って「死導」とかなんか当て字の決め技みたいなの言い始めてどうしてそんな急にスイッチ入れられたの…びっくりした…絵と当て字、ノリが全体的にダサくて安いWebコミックってかんじでした。

事故をキッカケに霊が見えるという特殊な能力を持った主人公。
    周りから不気味がられ休職をススメられる中、一人の男性にとある学校への赴任を提案されるがそこは普通の学校ではなくて…

主人公が死者の思いを代行する内容なのですが
    なぜ、主人公が前触れもなく顔が豹変するのか気になると同時に恐くて続き迷い中です。

無料分だけでごめん

13話分。
    主人公が唐突な出来事をすんなり受け入れ過ぎてる感じ。しかも異能の説明とか端折られているために主人公がどうして使いこなせているのか謎。
    あと、指導方法もどうやって学んだり考えたりしたのかも説明がないため、一般生活を送ってたはずなのにどうしてそんなことができるの?考えられるの?っとなった。

by 華櫻

成仏出来ない死者が集まるとかの設定は面白いと思います。ただ主人公のキャラについていけない。素直なまだ純粋な新人教師かと思えば、突然顔つき変わって「死導」だの「狂育」だの言って人格変わったような惨たらしい体罰をする…。豹変具合に違和感があり没入出来ず、爽快感は得られませんでした。

by miikoyu

ストーリーが雑

なんか1話と2話の乖離が激しいし、ストーリー展開が雑過ぎて、、、発想としては面白いんだけど、主人公があっさり飲み込んでいるこの学校の存在意味がさっぱりわからない。要するに霊のお悩み相談というよくある話を舞台を無理矢理学校にしただけなのかな

弱い者を守って敵を討つ話。現実に人を傷つけたり、いじめたりする人は許さないけど、主人公の先生のキャラにブレを感じる。良くも悪くも『先生』と呼ばれる立場の人は諭してわからせるものなのかな、と思うので。狂気的に怖がらせるなら死神でもよかったんじゃないのかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全37件