おーちゃんとみーちゃんさんの投稿一覧

自立女VSあざとい女。
    主人公(自立女)は長年付き合ってた同僚彼氏にフラれる。
    その理由が、これまた同じ職場に勤めてる年下女(あざとい女)と天秤にかけ、自分を頼りにしてくれる方を選んだというクソ内容。
    ただでさえ彼氏の浮気・フラれて失意のドン底なのに
    例の年下女から婚約パーティーの招待をされる最悪なストーリー。
    八方塞がりな主人公に手を差し伸べるのは冴えない同僚?それとも…?

一気読みしたいのを抑えてマイペースに読み続けてます。

クソ元カレ、不幸になって欲しい!

現代らしいストーリー

話が進むと主人公代わるけど、正直誰にも同情ができません。
    美奈子は人を下に見てリア充アピールしてたけど、旦那の裏アカ発覚から何が良いのか分からなくなるが実は旦那の手のひらで転がされてた。
    その後、旦那から逃げるように旦那の部下と不倫に走るがその男からも手のひらで転がされてた。可哀想な部分もあるけど自業自得。
    旦那は良い人そうに思わせて人を下に見て自分の思いどおりになるよう操る。
    彼がこうなったのは過去の生い立ちが原因だが、結局一人になる。自業自得。
    ミカは「普通」という言葉に違和感を感じて生きてきた。やり過ぎた揚げ句、旦那との会話までアプリに頼り旦那に捨てられる。

みんな、SNSのせいで壊れてしまったイメージです。

無料分を読みました。
    年齢が重なり伝説キャバ嬢様から昼間の普通OLになるが、誕生日に恋人に金を持ち逃げされ残ってたのは浮気相手の名刺のみ。その名刺に書かれていたのは自分がかつて輝いていたお店だった。

単純にストーリーではなく絵がキレイで引き込まれました。
    華やかな舞台へ何のイタズラなのか足を踏み入れ昔のお得意様へ何年越しに変わらないおもてなし出来るのは読んでて感動。

ポイント貯まったら続きを買います。

歌子の突っ走るところ嫌いじゃないけど、たまに空気読めず周り巻き込んでるからイラっとはする。
    大神の件だけをいえば、ゆいの言い分?は正論だなって思えた。
    まぁ、現実には功太のようなイケメン・生真面目・誠実な警察官なんて居なんていないし仮に近い人物が居たとしても高校生と付き合うどこか結婚なんてあり得ない。

漫画だからこそ非現実と切り離して楽しめました。

絵がキレイで読み始めました。
    ストーリーは2組のレス夫婦の話。
    ある時、拒否されてる同士が互いの状況を把握してからは惹かれ合う感じなのかな?
    でも同じレス同士でも、そうなった理由が違うから根本的に分かり合えることは難しいと思う。
    私は拒否されてる側ですが、正直主人公達の身勝手さには一定の理解は出来るが共感は出来ない。
    なのでヤメてしまいました。

久々に読んでテンション爆上がり

ベイビーLOVE連載されてたとき欠かさず読んでた私もアラフォー。
    懐かしくて課金したけど、せあらと修平が繋がってて嬉しかったと同時に当時のストーリーが鮮明に蘇りました。
    雷ちゃん、綾乃さん、コウ君、昴君、どのキャラクターも懐かしい。
    一度終わってしまった連載のその後をもっと読みたい。

広告に上手く騙された

最初はクソ夫のいいなりな妻、様子を気にかける弟と実家の話かと思ったけど、真逆。
    クソは弟と両親で、夫は妻にとって唯一の味方だった。
    最後、母親は若干性格修正されるけど父親と弟は死ぬまでダメかと。

自分のことを悪役にしてまで嫁を守ってくれる
    榛ちゃん(嫁)の旦那さんみたいな人に出会いたいと思えた。

今更ですがハマりました

何だかんだ言っても奈々はタクミを選んで良かったと思う。

章司やノブだったら奈々は自己中のままで甘ったれは悪化してたと思う。
    (今もその影はあるが大分人のことを考えられる人になったかと)

いま辛いところで止まってるけど、いつか動き出すと信じて待ってます。

瀬尾さんのようなイケオジが近くに存在して、自分に好意を抱いてくれるとか幸せすぎ!
    変な人物とか出ず問題なく千代ちゃんとこのままゴールインして欲しい!
    ちなみに、建設系はまだまだ男社会なので千代ちゃんの悩みはアルアル!
    自分と職場環境リンクしてるからか親近感湧きます(笑)
    続きが気になるけどのんびり購入、楽しみます。

懐かしさで

つい大人買いしました。

レギュラーで登場する人物は全員大好きです。
    藤井君と妹&弟との話や拓也・実ママが出てくる話は特に。
    私は末っ子なので、どうしても実やイチカ、まー坊側に気持ちが入ってしまうのですが、ナゼかヒロには気持ちが入らない(笑)

涙する話もあるのでティッシュ必要です。