【ネタバレあり】生徒死導のレビューと感想(44ページ目)
ただの怖い話かと思ってましたが、全然違いました。
先生が亡くなった理由気になるなー、まだ若いし。
壮絶そうだなぁ。by おにそた- 0
夜のクラス
夜学とも違うので、敢えて夜のクラスと呼びますがあらゆる年代がいるのに先生は一人って大変だなぁ…と。
しかも絡む生者は狂育が必要な訳で。by 三輪- 0
すごく斬新なお話で驚きました。
いじめなどの残酷でたまらなくなるシーンもありますが、グッときたりスッキリしたり前向きな気持ちになれるところが好きです。by モツヌイ- 0
久々の感動作
広告から来ました。そして一気読みしました、これから校長先生他先生方の過去の話が詳しく出るのか?と期待してます。
by テンテンくん- 0
無料分をいっきに読んでしまった!
真面目な先生がいざ指導に入るとあんなにも狂気に満ちた人になるのかとびっくり笑by koooooei- 0
いい意味で想像と違ってた
タイトルからホラー漫画かと思っていましたが、一つのジャンルではまとめられない読み応えのある作品でした。
事故以来霊が見えるようになってしまった先生が死者の学校ので働くことになるところからストーリーが始まります。
1つ目のエピソードはいじめがエスカレートして死んでしまった子の復讐をする話。ありがちな展開だなと思っていましたが、ラストがスッキリして良かったです。
また、2つ目のエピソードになるとガラリと内容が変わって、涙が出る場面もありました。
生徒はまだまだいますし、恩師の死の真相もまだ明らかにされていないので、これからの展開を楽しみにしています。by mandolin- 1
タイトルと表紙が気になり読み始めたらハマりました生徒思いの主人公の先生好きです優しくおっとりしているように見えて生徒の成仏の為にイジメ続け殺しまでした加害者の生徒達への狂育をする時の豹変ぶりと犯した罪の報いを受けさせる方法にも大満足です!
by ラム君- 0
複雑だけど…。
最新話まで読んで…何とも言えない。
フィクションだから読める作品。
だけど「核心」はついてる感じ…なので☆5です。
「代わりに怒ってくれてありがとう」
それは正解。
「何で誰も怒らないの?」
「何で誰も助けてくれないの?」
現実はシビアな世界で、自分が中心の世界じゃない。
いつも「反面教師」が落とし所になる。
復讐に囚われると、そこから出られなくなる。
「人を憎まず、人を恨まず」
綺麗事だし、実際には恨みは残る。
これは生きてるから言える綺麗事。
だけど、生きてるなら囚われ続けたら勿体無い。
たまに思う、誰か1人でも私の為に怒ってくれと。
自分は苦しんでるのに、証拠不十分では立件さえ出来ない。
制度や行政は壁が分厚い、壊す事は出来ない。
全て知ってる人間に腹が立ってしまいそうになる。
そんな中でも未来を支えようとしてくれる人にぶつけたり、自分までもが過去を見ていたら、その人だって何も出来ない。
「可哀想」と口にするなら、せめて何か1つアクションを起こしてくれ。
具体的に何もしないなら、口にする資格は無い。
私は抱きしめて貰うだけで温かいと感じたから。
静かに寄り添うだけ、これなら誰にでも出来る筈。
「こんな簡単な事、改まってお願いなんかしなくても、いくらでもしてあげられるのに…頑張ったね」
一緒に涙まで流してくれるなら、もう最高だよ。
生きてる人が復讐するなら「正々堂々と良き復讐」を選んでね。
先生も救われるだろうストーリーを期待します。by yasux2- 6
まだ、途中までしか読んでませんが、想像以上に面白かったです。
死役所?と似た感じはありますが。
授業参観の途中まで読みました。
今後の展開が楽しみです。by るなるな1783- 0
深いけど胸がすく思いがします。
主人公は事故がきっかけで霊感が高くなってしまった正義感の強い真面目な教師。
絵が綺麗で読みやすく、続きが想像できそうだけどいくらか課金して読み進んじゃいました。
霧の森の中の学校に通勤しているのかな?寮生活?食事は?ってことはこれから出てくるのかな。
そんな細かいことはあまり気にせず読みましょう。by hachahour- 1