【ネタバレあり】生徒死導のレビューと感想(3ページ目)

先生がかっこよすぎ

1話目の被害者女子が良い子すぎて最後連れて行かなくて終わりか~と思っていたらまさかの狂育!簡単に●してしまっては苦しみが少ないですからね、永遠に被害者女子の痛みを味わってもらうとか最高すぎです!!今の日本の犯罪者にも同じ×を与えて欲しいですね、未成年、老人関係なく、人間以外の鬼畜には被害者異常の苦しみと痛みは必要ですから。

2人目まで面白い

若干設定は荒いなぁと思いつつも、キャラ立ちもよく軽く読むには丁度いい作品。
    ただ個人的な好みというか価値観の相違で、3人目の死導?はちょっとやり過ぎに感じました。
    (ここからネタバレ含みます)
    事故死した女の子には再会したい恋人がいた→元カレの言葉で女の子は成仏→実はその言葉は本心ではなく、元カレの本性はSNSで愚痴る性悪な遊び人で彼女との死別エピソードでお金稼ぎをするようなやつ。→承認欲求強めの元カレに一生幻覚が見える死導。
    …確かにえげつない性格だなぁとは思うけれど、結果的に元カレのウソによって女の子は幸せな気持ちで成仏出来ているし、そもそも事故死で元カレが殺したわけでもない。生者への明らかな越権行為な気がする。主人公の「異常な正義感」を印象付ける為なのかとは思うけれど、主人公の正義が極端すぎて「死者の祟りってわりと理不尽だしなぁ」みたいな印象の方が強かった。主人公は生きてる人間嫌いなのかなーみたいな。
    ターゲットにしている年齢層とかもあるのだろうし、あんまり深く考えずに読めば勧善懲悪っぽい展開に爽快感を味わえるし、また思い出した頃に続きが出ていたら読みたいなぁと思います。

亡くなった方が通うという学校に新しく赴任した霊感のある新人の先生が、生徒たちが成仏するための導きをするという内容。
    ほんわかとした成仏もあれば、自殺に見せかけたいじめで命を奪った者たちには、相応の狂育的死導を行う。

初回から先生の優しい顔が急に鬼みたいに急変したり、グロい場面もあるので星ひとつ減らしました。

未練ややり残し等、胸につかえるモノを抱えたままで、命を終えるしか無かった方の思い。それを遂げてくれる先生とは、死者にとって救いの存在だろうと思える。

出来れば、悪いことした人々もいつか自分のした事を心から悔い、改心してその後良い道を歩いて欲しいと思う。
    その方が、空から見ている者にとっても幸せなのではないだろうか。

80年代みたいな当て字使い

よろしくを夜露死苦!と書くような懐かしい当て字が沢山出てくる。
    そんな文面だけを読んでいると、下手したらギャグ漫画のようにも思える不思議。
    指導をしているときの表情と、通常の表情の違いなども、逃げ要素として感じられる。
    いつでも指導と言う名の復讐ばかり見ていると、こちらも心が疲れることがあるが、こういう逃げ要素があることによって、読み続けようという気持ちになれる。
    子どもが病気で亡くなるのは、読んでいても辛い。
    この子が幸せになってほしい。幸せだと感じてほしいと強く願いながら読んでしまった。

無料分読んだ。続きは迷い中

設定は面白いんだけど、先生の豹変の仕方が急w
    校長に霊力を指摘されて覚醒したとか、過去に封印した辛い記憶が怒りを呼び覚ますとか伏線回収があるのなら納得だけど。

死役所は面白かったけど、人の死を扱う作品は読む側にも心身の余裕と平常さが求められるなと思う。
    絵が少女漫画タッチなので多少陰惨さが緩められてるかな。

あと、なんとなく先が読める。
    復讐に救い無しとして「指導」するか、
    復讐の「死導」するかどちらかだから、続きは迷い中です。

考えさせられるストーリー

広告が目に止まり、何となく興味から読み始めたら一気に無料を読みきってしまいました。最初の話は未成年で法に守られて、野放しにして、罪の意識もなくてまた同じように対象者を探して…。被害者の身内なら、きっと同じ目に合わせたくなる。でも被害者も被害者の身内も主人公も決して一線は越えないでいる。意味の深さが、心に刺さりました。他のお話しも興味がありますね。

続きが気になる!

イジメの復讐とかよくあるストーリーではあるんだけどでも他の話とは違う斬新さがあって面白い!
    校長先生がめっちゃ優しそうなんだけど時折り見せるダークな顔が何かありそう…
    これから先明らかになっていくのかな。
    今の最新話もめっちゃ続きが気になる終わり方だし、他のクラスメイトや先生のエピソードも早く読みたい!追加購入してでも読んで良かった!

不幸にも亡くなってしまった人(生徒)に優しく寄り添う…のかと思いきや、違う!!
    自信をなくしかけた心優しい五木先生がまさかのダークヒーロー!!🥰
    オンとオフ…凄いです。
    五木先生が生徒の無念を晴らすために行う死導と狂育を行う姿には誰もきっと勝てない😭カッコイイ
    復讐劇ですが、今までにないストーリー設定が斬新でとても面白いです!
    おすすめです!、

なかなか内容も濃い感じで読んでいて共感出来る部分や成敗なんかはスカッと出来る感じですね。
    ぜひ読んでみると良いですよ

すんごく面白かったです

無料分を読んで先が気になり全話購入。
    いじめの描写は確かにグロいし胸糞ですが、「指導」ならぬ「死導」で加害者に罰が下って私的にはスッキリしました。
    主人公のこれからの成長も楽しみです。
    (初仕事であれだけのことをできる主人公はポテンシャルがあると思いました!)