みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヤバい❗️スカッとするわ❗️

無料話から読み始めましたが面白い❗️
    絵も淡白で無駄がなく読みやすい❗️
    1話目から引き込まれる内容で、続きが気になり夢中で読んでしまった❗️
    ヒロインは教師
    新しい赴任先の夜間学校に就くが、生徒達に違和感を覚える。いくら夜間学校でも生徒達の年齢層が子供から大人まで幅が有りすぎる
    ある女子生徒の表情の暗さから彼女の履歴を調べると、驚くべき事実が~
    話の展開が巧く、最初は訳の分からなく弱々しいヒロインが、起きている現実に目覚めて覚醒していく姿がカッコ良い❗️
    痺れるし、スカッとします✨
    面白くて、中毒になる作品です✨

高評価訂正し、課金やめます。

前回の投稿では★5つけました。
    だけど訳あって再投稿します。
    細かい事だけど、12話のお婆さんの台詞に違和感が。
    孫の仏前に線香あげに来てくれた初対面相手に「気にするかもだからー…」て言う?人物設定は高齢者だよね?ママ友や友達同士の会話じゃないよね?TPO分かる?制作側の人間ちゃんとチェックしてる?誰も何も思わず世に出しちゃうとか驚き。

画も綺麗だし、亡き人の成仏を願い死の尊厳を重く描いたストーリーも良くて課金してきたわけだけど、高評価していただけに衝撃デカい。
    色んな作家さんの作品見てきたけど、こんな内容で評価落としたのも初めてだし。

言葉って大事だよね。一事が万事。
    非常に残念でならない。

最初の話だけ読んでみました。

ただの犯罪をいじめの一言で済まそうとする加害者に腹が立ちました。
    「あなたは何をしましたか?」の質問に「いじめ」と答えて引っぱたかれるシーンがありましたが、「いじめではなく犯罪です」とツッこまれてスカっとしました。
    加害者側は犯罪にならないとでも思っていたのでしょうか?
    だとすれば五木さんがやっている事も監○罪や傷害罪等の犯罪ではなくただの指導になりますね(笑)

先生の豹変ぶりがすごいけど、とにかく正義感が強く、弱い者を守りたい・助けたいと思う気持ちが素敵でした。
    特殊な能力を見出され、苦しみつつも浮かばれない人たちを成仏させるって、それはとてもいいことですね。
    現実に思い残すことなく亡くられる人たちばかりだったらいいですが、そうでなかった人たちのために実際にこういう人がいてもいいのかと考えさせられました。

by Bパグ

今まで見逃してたけど

最近流行りの制裁系のものだとおもってスルーしてました
    制裁系と言えばそうなんですが
    その先にシ導なのかと思ってましたが
    異世界と言うか
    泡沫のような所にある学校が舞台で
    その生徒たちを導くから
    このタイトルなんだ
    そして未練をたつために行う指導が
    文字を変え
    必殺技のように繰り広げられ
    オカルトとバトルが見られ
    学園もの感もあってお得感ある世界観
    とても面白いです
    もっと早く見れば良かった

面白い!!

無料試し読みが、ちょうど気になるところで
    終わっていたので
    ポイント追加して読みましたが
    面白いです!!

1つめのエピソードは、まさに「狂育的」で
    この先生にしか出来ない指導でしたね…。
    描写もそこまでキツくないので
    耐性が無くても読めました!

2つめのエピソードは、感動でした。
    小さい子が亡くなるとき
    両親の悲しみは、計り知れないものがありますよね。

それ以降のエピソードはまだ未読なので
    読むのを楽しみにしてます!

これは新しい

設定が斬新で面白い。
    通常モードの時と狂育的指導している時の顔、全然違う!撫子先生の二面性にもドキッとさせられます。

第1話の飯塚杏奈編、可哀想すぎて…。
    読むのが辛くなりました。加害者達がほんっとに、救いようのないゴミクズ野郎共で、そりゃこんな奴らにコロされたら成仏できないわな…と。撫子先生の初指導、とても初めてとは思えないほどお見事なエグさ!解放してからのオプション(生涯続く苦しみ)も素晴らしいですね。

続きが気になるので課金続けます。

いい意味で想像と違ってた

タイトルからホラー漫画かと思っていましたが、一つのジャンルではまとめられない読み応えのある作品でした。

事故以来霊が見えるようになってしまった先生が死者の学校ので働くことになるところからストーリーが始まります。
    1つ目のエピソードはいじめがエスカレートして死んでしまった子の復讐をする話。ありがちな展開だなと思っていましたが、ラストがスッキリして良かったです。
    また、2つ目のエピソードになるとガラリと内容が変わって、涙が出る場面もありました。
    生徒はまだまだいますし、恩師の死の真相もまだ明らかにされていないので、これからの展開を楽しみにしています。

面白い設定

主人公(霊媒体質有り)は愚直な程に真面目で生徒に寄り添う熱心な先生で、縁あってある学園に先生として着任することになります。その学校というのが面白く、天国に行けない子どもたちが霊媒体質(?)のある校長に誘われてその学園に通い、成仏を最終的な目的として学園生活を送っています。成仏できない原因は生徒によって違うので、主人公が一生懸命に、時には鬼のようになって指導にあたる姿は、スカッとした気持ちにさせてくれます。
    まだ2話までしか読み進めていませんが、校長が1番謎多きおじさまなのでぜひ彼のことをもっと知りたいです笑

なんだかわからないけど

なんだかわからないけど涙がとまらなかった。
    自分は母を亡くして夢でもいいから会いたい会いたい、といつも思っていました。
    なくなったばかりの頃は何度か夢を見ましたがこの漫画を読みもしかして頻繁に夢に出てきてくれないのは成仏しているのかな?とおもえるようになりました。
    今14話まで読みました。
    自分もまた生まれ変わったら母の子供に生まれたい、産んでくれてありがとうと思いました。

by 純⭐
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,373件